À Toulouse, le marché des restaurants traditionnels se maintient

Publié le 05 avril 2018 à 13:50

L'avis de Loïc Bourven, directeur du Cabinet Michel Simond Toulouse (Haute-Garonne)

"En 2017-2018, le volume de transactions est identique à l'année précédente sur le marché de la restauration traditionnelle, très largement dominé par des opérateurs indépendants.Ce marché se maintient malgré la forte pression de la restauration rapide grâce aux nombreux professionnels qui ont misé sur la qualité. Le prix moyen des affaires cédées est stable et la pression de la rentabilité sur le montant de cession est forte. La demande est importante pour les établissements générant leur chiffre d'affaires sur une amplitude de service réduite. Ainsi, les restaurants du midi sont les plus recherchés par les chefs d'entreprise aguerris. Bonne nouvelle : les taux de crédits faibles ont permis à de nouveaux entrants de réaliser leur première acquisition, idéalement en couple, sur les petites et moyennes affaires.Plus que jamais, les repreneurs ne s'intéressent qu'aux affaires dont le prix affiché est cohérent avec la réalité du marché." 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025

Chef Pâtissier H/F

74 - MEGEVE

Le "Téléphérique café" brasserie gourmande aux pieds des pistes à Megève recherche pour compléter son équipe (8 pers) en cuisine un pâtissier h/f confirmé et véhiculé. Service uniquement le midi 8h -17h. Cuisine maison uniquement à base de produits frais. Poste logé seul à 12 minutes en voiture.

Posté le 07 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Belle BRASSERIE à Rueil-Malmaison (92500), Cuisine Traditionnelle Française et Plateaux de Fruits de Mer, recherche pour renforcer son équipe (h/f) : - CHEF DE PARTIE - CHEF DE RANG - BARMAN CDI Temps Complet / CDI Temps Partiel / Extras. Postes à pourvoir immédiatement. Fermeture Hebdom

Posté le 07 septembre 2025