À Toulouse, le marché des restaurants traditionnels se maintient

Publié le 05 avril 2018 à 13:50

L'avis de Loïc Bourven, directeur du Cabinet Michel Simond Toulouse (Haute-Garonne)

"En 2017-2018, le volume de transactions est identique à l'année précédente sur le marché de la restauration traditionnelle, très largement dominé par des opérateurs indépendants.Ce marché se maintient malgré la forte pression de la restauration rapide grâce aux nombreux professionnels qui ont misé sur la qualité. Le prix moyen des affaires cédées est stable et la pression de la rentabilité sur le montant de cession est forte. La demande est importante pour les établissements générant leur chiffre d'affaires sur une amplitude de service réduite. Ainsi, les restaurants du midi sont les plus recherchés par les chefs d'entreprise aguerris. Bonne nouvelle : les taux de crédits faibles ont permis à de nouveaux entrants de réaliser leur première acquisition, idéalement en couple, sur les petites et moyennes affaires.Plus que jamais, les repreneurs ne s'intéressent qu'aux affaires dont le prix affiché est cohérent avec la réalité du marché." 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - THOLLON LES MEMISES

Les Balcons du Lac, Restaurant situé à Thollon-les-Mémises, Haute Savoie proche d'Evian recherche ses futurs talents pour la saison d'hiver prise de poste asap jusqu'à fin Mars 2025 Situé au cœur du domaine skiable dans un lieu unique, les Balcons du Lac se compose d'un restaurant bistronomique

Posté le 19 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

OFFRE D'EMPLOI DESCRIPTION DU POSTE : Recherche le Maître d'Hôtel h/f méticuleux(se) et motivé(e), FONCTIONS PRINCIPALES : - Assurer le service des Repas et des réceptions officielles incluant les événements diplomatiques, les autres tachês relatives au repas et réceptions - Diplôme ou cer

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Restaurant Le CAP HORN - Courchevel 1850 Recrute pour la saison d'Hiver 2024/2025 : H/F CHEF DE PARTIE Service du Midi Uniquement. Postes logés et nourris. Merci d'envoyer votre candidature à : Mr Constantino SIMINICEANU email : constantine87@hotmail.it

Posté le 19 décembre 2024