À Toulouse, le marché des restaurants traditionnels se maintient

Publié le 05 avril 2018 à 13:50

L'avis de Loïc Bourven, directeur du Cabinet Michel Simond Toulouse (Haute-Garonne)

"En 2017-2018, le volume de transactions est identique à l'année précédente sur le marché de la restauration traditionnelle, très largement dominé par des opérateurs indépendants.Ce marché se maintient malgré la forte pression de la restauration rapide grâce aux nombreux professionnels qui ont misé sur la qualité. Le prix moyen des affaires cédées est stable et la pression de la rentabilité sur le montant de cession est forte. La demande est importante pour les établissements générant leur chiffre d'affaires sur une amplitude de service réduite. Ainsi, les restaurants du midi sont les plus recherchés par les chefs d'entreprise aguerris. Bonne nouvelle : les taux de crédits faibles ont permis à de nouveaux entrants de réaliser leur première acquisition, idéalement en couple, sur les petites et moyennes affaires.Plus que jamais, les repreneurs ne s'intéressent qu'aux affaires dont le prix affiché est cohérent avec la réalité du marché." 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 06 juin 2025