À Rennes, une baisse relative sur le marché des bars licence IV

Publié le 03 novembre 2014 à 12:18
Le commentaire de Fabrice Brunoy, directeur du cabinet Michel Simond de Rennes

"Sur les douze derniers mois, le chiffre d'affaires (CA) des bars accuse une baisse relative. Les valorisations à hauteur de 100 % du CA TTC sont de moins en moins fréquentes, sauf pour le créneau de prix de vente allant de 150 000 à 250 000 €. La moyenne s'établit aux alentours de 85 à 90 % du CA TTC. Les valorisations basées sur le coefficient multiplicateur par rapport à l'EBE sont en légère baisse avec un coefficient moyen autour de 2,7 fois l'EBE. Ces dernières années, le profil des acquéreurs a changé. En effet, l'activité de bar est de plus en plus réservée aux professionnels. Les financements pouvant parfois être plus difficiles à obtenir pour les autres profils. Une note positive pour l'activité : l'émergence de nouveaux concepts de bars dans des quartiers branchés des grandes villes, avec un cadre atypique alliant ambiance rétro et des produits sophistiqués à plus forte valeur ajoutée."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024