À Manchester, le Red'sTrue Barbecue voue un culte à la viande

Manchester (Royaume-Uni) Le restaurant sert des spécialités du barbecue à l'américaine, dans un cadre fantaisiste et humoristique.

Publié le 13 mai 2014 à 18:05

Les créateurs de Red'sTrue Barbecue ne prennent pas grand chose au sérieux, mais ont une passion : la viande et le fameux barbecue du sud des États-Unis. Avec humour, le restaurant qui vient d'ouvrir à Manchester décline les allusions au culte de la viande. Le menu devient 'Le livre du bien', les clients sont des 'croyants', la genèse du projet est expliquée en sept jours : le premier jour, Red a identifié les meilleurs producteurs, le deuxième il a créé les marinades, le troisième les sauces, le quatrième il a rassemblé les charpentiers, etc. Sur les murs, des néons affichent 'I believe' (je crois) et des tableaux noirs invitent au salut… par le barbecue !

Sous cet habillage fantaisiste, les fondamentaux sont là : la carte décline avec expertise les différentes spécialités. Les ribs (morceaux de côtes de porc ou de boeuf) sont cuisinés comme à Saint-Louis, le porc comme en Caroline du Nord et les saucisses fumées comme au Texas. Les viandes sont frottées de mélanges exclusifs d'herbes et d'épices avant d'être fumées, cuites et servies avec des sauces élaborées pour les exalter. Le lieu, conçu par le cabinet d'architecture Blacksheep, multiplie les ambiances et les expériences avec un bar festif et platine de DJ, des espaces privatifs comme un salon de 48 personnes revêtu de lambris en bois brûlé, ou plus classiquement un théâtre culinaire : la cuisine, isolée par des cloisons en grillage, fait le grand show du barbecue, des fours à fumer d'Oklahoma aux grils.


Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F- GRAND CAFE CAPUCINES Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F,  pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra

Posté le 04 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - ALPE D'HUEZ

Commis de cuisine F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 04 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - Noirmoutier-en-l'Île

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de 6 passionnés au cœur de la pinède de Noirmoutier Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •

Posté le 04 juin 2025