A lire : 'Roellinger, le cuisinier corsaire', de Christian Lejalé

Publié le 25 mars 2013 à 17:12
Christian Lejalé, écrivain, producteur, scénariste et réalisateur, plonge les lecteurs dans la vie du cuisinier Olivier Roellinger, triplement étoilé, dans son ouvrage Roellinger, le cuisinier corsaire. Cette biographie raconte le destin peu commun de cet homme. A 20 ans il est agressé par cinq garçons et reste paralysé pendant deux ans. Cet événement  aurait pu détruire sa vie mais au lieu de cela il décide de devenir cuisinier. Quelques années plus tard, il ouvre le restaurant de Bricourt. Il révolutionne l'approche de la cuisine et surprend en mariant la cuisine marine et potagère de sa Bretagne natale avec les épices des continents lointains. Il obtient ses trois étoiles au Guide Michelin et est connu dans le monde entier. Dans ce livre, Olivier Roellinger se livre avec franchise et relate son histoire, son vécu et tout ce qu'il a appris. Il raconte le métier et la passion d'un cuisinier et transmet son amour pour la cuisine ouverte sur le monde. 

Roellinger, le cuisinier corsaire, de Christian Lejalé
Edition : Imagine & co
Prix : 18,70 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: night auditor, réceptionnis

Posté le 23 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expéri

Posté le 22 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une an

Posté le 22 juillet 2025