A lire : 'Roellinger, le cuisinier corsaire', de Christian Lejalé

Publié le 25 mars 2013 à 17:12
Christian Lejalé, écrivain, producteur, scénariste et réalisateur, plonge les lecteurs dans la vie du cuisinier Olivier Roellinger, triplement étoilé, dans son ouvrage Roellinger, le cuisinier corsaire. Cette biographie raconte le destin peu commun de cet homme. A 20 ans il est agressé par cinq garçons et reste paralysé pendant deux ans. Cet événement  aurait pu détruire sa vie mais au lieu de cela il décide de devenir cuisinier. Quelques années plus tard, il ouvre le restaurant de Bricourt. Il révolutionne l'approche de la cuisine et surprend en mariant la cuisine marine et potagère de sa Bretagne natale avec les épices des continents lointains. Il obtient ses trois étoiles au Guide Michelin et est connu dans le monde entier. Dans ce livre, Olivier Roellinger se livre avec franchise et relate son histoire, son vécu et tout ce qu'il a appris. Il raconte le métier et la passion d'un cuisinier et transmet son amour pour la cuisine ouverte sur le monde. 

Roellinger, le cuisinier corsaire, de Christian Lejalé
Edition : Imagine & co
Prix : 18,70 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Barman(maid) pour un poste du soir, du Mardi au Samedi 2j repos consécutifs. 42.30H/SEM, Salaire 2000€ net. Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

La nouvelle brasserie Maison B à Luxembourg recherche pour agrandir son équipe: Un(e) Chef(fe) de rang expérimenté(e) Un(e) Barman/Barmaid Un(e) Chef(fe) de partie Les postes proposés sont des contrats CDI 40 heures par semaine, exclusivement en horaires continus. Deux jours de repos conséc

Posté le 25 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un CHEF DE RANG- RESPONSABLE DU SOIR (H/F) en CDI. Poste en continu, 2j de repos consécutifs, 42.30H/SEM, Salaire 2200€ net, Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com

Posté le 25 novembre 2024