A lire : 'Roellinger, le cuisinier corsaire', de Christian Lejalé

Publié le 25 mars 2013 à 17:12
Christian Lejalé, écrivain, producteur, scénariste et réalisateur, plonge les lecteurs dans la vie du cuisinier Olivier Roellinger, triplement étoilé, dans son ouvrage Roellinger, le cuisinier corsaire. Cette biographie raconte le destin peu commun de cet homme. A 20 ans il est agressé par cinq garçons et reste paralysé pendant deux ans. Cet événement  aurait pu détruire sa vie mais au lieu de cela il décide de devenir cuisinier. Quelques années plus tard, il ouvre le restaurant de Bricourt. Il révolutionne l'approche de la cuisine et surprend en mariant la cuisine marine et potagère de sa Bretagne natale avec les épices des continents lointains. Il obtient ses trois étoiles au Guide Michelin et est connu dans le monde entier. Dans ce livre, Olivier Roellinger se livre avec franchise et relate son histoire, son vécu et tout ce qu'il a appris. Il raconte le métier et la passion d'un cuisinier et transmet son amour pour la cuisine ouverte sur le monde. 

Roellinger, le cuisinier corsaire, de Christian Lejalé
Edition : Imagine & co
Prix : 18,70 euros


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