À lire : Recette de vie par Laurent Petit

Publié le 09 octobre 2023 à 18:05

Laurent Petit, chef triplement étoilé en 2019, revient sur son parcours de vie dans un carnet intime mêlant philosophie, poésie et anecdotes. On le connaissait créatif en diable, on le découvre spirituel, philosophe à ses heures et surtout plein d’amour. Un amour de la vie, un amour de l’autre, qu’il décrit comme une évidence qui s’impose à lui pour permettre de se construire.

De Bussières-lès-Belmont, en Haute-Marne, dont il est originaire, il raconte son enfance. Son père, boucher-charcutier, sa mère chaleureuse, leur amour et la grande liberté qu’ils lui concédaient. “Je recherchais les limites que je n’avais pas eues pour m’aider à me construire, ça m’a permis d’aller plus loin.” Sa femme, Martine, son alter-ego si précieux, tient une place essentielle dans ce cheminement.

Ces carnets intimes sont aussi pour lui l’occasion de montrer l’importance de révéler les jeunes. Et cela, le chef philosophe, le fera à Langres, patrie de Diderot, dans son nouvel établissement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Restaurant 60 cvt région de Saint-Malo recherche responsable de salle pour encadrer l'equipe de salle et assurer le bon fonctionnement des services et la fidélisation de la clientèle.Expérience managériale indisp, poste évolutif. CDI 41h, statut cadre selon expérience, bonne rémunération. Possib log

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Hôtel restaurant 4* région de Saint-Malo recherche un chef de rang (H/F) pour assurer le service du restaurant 60 couverts. Profil saisonnier expérimenté, sachant être autonome pour gérer son rang de 20 couverts. CDD 41h 6 mois avril-octobre, très bon salaire, poste logé, jusqu'à 2.5 jours repos/sem

Posté le 22 avril 2025