A lire : Nutrition et performance en sport - La science au bout de la fourchette

Publié le 29 novembre 2012 à 15:42

Issu d'une rencontre entre Alain Despinois, chef de l'Ecole Lenôtre et Christophe Hausswirth, chercheur en nutrition à l'INSEP (Institut national du sport de l'expertise et de la performance), cet ouvrage consacré à la nutrition du sportif permet d'aborder vingt problématiques rencontrées par le sportif en termes d'alimentation. Les recettes, photographiées par Thibaut Ruggeri, respectent ainsi les critères nutritionnels permettant de concilier la gourmandise à la compétition. Par exemple un Parmentier jaune et boudin noir sera recommandé pour l'altitude alors qu'un Smoothie framboise myrtille et melon convient pour l'immunité. Le livre est disponible sur le site Internet www.boutique.insep.fr

Nutrition et performance en sport - La science au bout de la fourchette de Christophe Hausswirth et Alain Despinois
Edition : INSEP Publications
Prix : 45 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025