À lire : Mon grand cours de pâtisserie par Eddie Benghanem

Publié le 03 octobre 2024 à 09:09

Eddie Benghanem, reconnu par ses pairs comme l'un des chefs pâtissiers les plus doués de sa génération, réédite son ouvrage Mon grand cours de pâtisserie aux Éditions Hachette Cuisine. Dans cette nouvelle édition enrichie, il partage avec ses lecteurs les secrets pour réaliser les recettes emblématiques de la pâtisserie, en offrant une progression claire et accessible. Mon grand cours de pâtisserie propose un accompagnement pour maîtriser les recettes de base et perfectionner des créations pâtissières toujours plus innovantes et savoureuses. On y trouve plus de 500 recettes, allant des classiques comme le Saint-Honoré et le fraisier aux délices tels que les financiers, cookies, croissants, brioches, tartes à l’orange et choux à la crème. De plus, des instructions illustrées permettent d'assimiler les techniques fondamentales, avec des pages pédagogiques et des conseils de chef pour réussir et adapter les recettes.

     > Tarte Bourdaloue
     > Cake huile d’olive, fraises et agrumes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste logé , a 2 minutes du restaurant a pieds une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le poste est pour assiter le chef au chaud ,experience exigée ,poste en coupure le restaurant se situe au centre du village de Lorgues d

Posté le 24 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Participe à l'ouverture du Bistrot des Halles Nous lançons en septembre un tout nouveau bistrot au cœur des Halles Biltoki à Issy-les-Moulineaux, un lieu vivant et gourmand mettant à l'honneur la cuisine française traditionnelle, généreuse et faite maison. Nous recherchons un(e) stagiaire ou a

Posté le 24 juillet 2025