À lire : Love FoodBook de Carole-Anne Boisseau et Émilie Baltz

Publié le 07 mars 2013 à 13:14
De Paris à New-York, de Bruxelles à Bali, quinze chefs et mixologues ont été invités à créer des recettes inédites autour de l'émotion et du désir : Kobe Desramaults, In De Wulf, Belgique ; Richard Farina, Moto, Chicago ; Eben Freeman, Altamarea Group, Worldwide ; Will Goldfarb, Ku De Ta, Bali ; Claire Heitzler, Lasserre, Paris ; Lynnette Marrero, LUPEC NYC, New York ; Ignacio Mattos, Brooklyn ; Rob McHardy, Silencio, Paris ; David Rathgeber, L'Assiette, Paris ; Ben Roche, Moto, Chicago ; Martim Åke Smith-Mattsson, New York ; David Toutain, Paris ; Robert Truitt, Altamarea Group, Worldwide ; Frédéric Vardon, 39V, Paris ; Pamela Yung, New York. En artistes curieux, ils ont relevé le défi avec créativité. 42 recettes - salées et sucrées - et cocktails inédits ont été imaginées, mais également leur processus créatif, magnifié par l'oeil avant-gardiste de la photographe new-yorkaise Émilie Baltz. Love FoodBook est un "Art Cook Book" qui donne une vision très particulière du rapport entre gastronomie et sensualité. Les appellations des plats invitent à la découverte ! Au sommaire : Je t'aime moi non plus, Sève originelle, Envol ardent, Nectar interdit, Plaisir défendu, etc…
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 21 juillet 2025

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025