À lire : Le Guide Hachette des whiskies

Publié le 31 décembre 2015 à 13:02

Le whisky est le premier spiritueux consommé dans le monde. Les Français en sont les premiers consommateurs au monde, avec près de 200 millions de bouteilles écoulées chaque année.

Dans son Guide Hachette des whiskies, Martine Nouet a sélectionné et noté près de 500 whiskies de toutes origines, et a détaillé pour chacun l'origine, le profil aromatique, les coordonnées du producteur, la fourchette de prix et présente des accords mets et whiskies. Quatre-vingt bouteilles 'coup de coeur' sont mises en avant.  

L'auteur donne également ses conseils pour choisir les flacons, comprendre les fondamentaux de la dégustation, bien lire les étiquettes. Cet ouvrage, qui s'adresse autant aux néophytes qu'aux amateurs avertis, donne les clés pour comprendre le monde du whisky et dresse un panorama très complet de la production mondiale.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - STE FOY TARENTAISE

Chalet de luxe, à Ste Foy Tarentaise, recherche serveur(ses) au profil dynamique et polyvalent. Vous serez en charge de servir nos clients et leur proposer un service irréprochable et personnalisé. Vous gérerez de 10 à 16 personnes maximum. Ce poste est aussi chargé de toute la préparation des chale

Posté le 09 juin 2025

Cuisinier H/F

50 - STE MERE EGLISE

Restaurant Les Écuries situé à Sainte mère Église (50) recherche un cuisinier en CDD jusqu'à fin septembre pour un service par jour sans coupures et deux jours de repos . Possibilité de logement Salaire motivant selon compétences Veuillez contacter Mr Scelles au 0609935569 ou christophe.scelles@

Posté le 09 juin 2025

Chef de partie H/F

67 - OTTROTT

Le 6717 Hôtel & Spa recrute ! Hôtel 4* indépendant avec restaurant gastronomique à Ottrott (Alsace), le 6717 est à la recherche de nouveaux talents en cuisine pour rejoindre une équipe engagée et passionnée. Nos deux chefs Audrey Stippich & Régis Dell souhaitent renforcer leur brigade et partag

Posté le 09 juin 2025