À lire : Le génie culinaire BTS 2e année options A et B aux éditions BPI

Publié le 18 septembre 2014 à 19:09
Despina Blain, professeur de cuisine en BTS au lycée des métiers des services hôteliers et de tourisme de Guyancourt (78), publie aux éditions BPI un ouvrage de technologie culinaire pour préparer les jeunes au BTS. Ce manuel s'inscrit dans la continuité du Génie culinaire BTS 1ère année (éditions BPI). Découpé en 14 thèmes, il propose à chaque fin de chapitre une partie découvrir, une étude de cas et un encart retenir. Sont ainsi abordés les approvisionnements, les équipements de cuisine, la gestion du personnel, les systèmes de production, l'analyse sensorielle, le sous-vide, les enjeux de la restauration commerciale et collective, la cuisine allégée, les interdits alimentaires, la réglementation et la sécurité alimentaire en restauration et la qualité. Cet ouvrage comprend une version élève et une version professeur contenant les corrigés des cas pratiques. Illustré par de nombreux tableaux et quelques photos, il convient également aux jeunes en Bachelor et aux professionnels de la restauration.

 
Le génie culinaire BTS 2e année options A et B de Despina Blain
Édition : BPI
Prix : 21.50€ + frais d'envoi


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 07

On cherche notre prochain·e Chef·fe de cuisine Grande brasserie familiale – Paris 7 Notre chef 'papa ours' part goûter à une retraite bien méritée : nous lui cherchons un·e héritier·ère prêt·e à reprendre les fourneaux, à transmettre son savoir-faire… et à écrire la suite de notre belle histoire

Posté le 02 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

CHEF·FE DE CUISINE – RESTAURANT ENGAGÉ Statut : Cadre – Salaire selon expérience Ce qui fait battre BIBIE Nichée au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre, BIBIE réunit : -Coolangatta et sa restauration « all day » conviviale -Locke Hotel et son sens du design chaleureux -Les Résistant

Modifié le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025