À lire : Le génie culinaire BTS 2e année options A et B aux éditions BPI

Publié le 18 septembre 2014 à 19:09
Despina Blain, professeur de cuisine en BTS au lycée des métiers des services hôteliers et de tourisme de Guyancourt (78), publie aux éditions BPI un ouvrage de technologie culinaire pour préparer les jeunes au BTS. Ce manuel s'inscrit dans la continuité du Génie culinaire BTS 1ère année (éditions BPI). Découpé en 14 thèmes, il propose à chaque fin de chapitre une partie découvrir, une étude de cas et un encart retenir. Sont ainsi abordés les approvisionnements, les équipements de cuisine, la gestion du personnel, les systèmes de production, l'analyse sensorielle, le sous-vide, les enjeux de la restauration commerciale et collective, la cuisine allégée, les interdits alimentaires, la réglementation et la sécurité alimentaire en restauration et la qualité. Cet ouvrage comprend une version élève et une version professeur contenant les corrigés des cas pratiques. Illustré par de nombreux tableaux et quelques photos, il convient également aux jeunes en Bachelor et aux professionnels de la restauration.

 
Le génie culinaire BTS 2e année options A et B de Despina Blain
Édition : BPI
Prix : 21.50€ + frais d'envoi


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Vendeur(se) de notre chocolaterie 'Skulptur' du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Nous recherchons en CDD, à partir du 14 Août jusqu'au 24 Décembre, notre vendeur / vendeuse de notre chocolaterie Skulptur : Présentation de SKULPTURNotre boutique de chocolaterie de luxe est

Posté le 13 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l’ancienne

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

84 - ROUSSILLON

Restaurant traditionnel situé à Roussillon (84), Ambiance familiale, Recherche saisonnier (H/F): RUNNEUR, CHEF DE RANG CONFIRMÉ. Le poste est nourri et logé dans une maison à deux pas du restaurant à proximité de toutes commodités roussillonlescalier@gmail.com

Posté le 13 juillet 2025