À lire : Le génie culinaire BTS 2e année options A et B aux éditions BPI

Publié le 18 septembre 2014 à 19:09
Despina Blain, professeur de cuisine en BTS au lycée des métiers des services hôteliers et de tourisme de Guyancourt (78), publie aux éditions BPI un ouvrage de technologie culinaire pour préparer les jeunes au BTS. Ce manuel s'inscrit dans la continuité du Génie culinaire BTS 1ère année (éditions BPI). Découpé en 14 thèmes, il propose à chaque fin de chapitre une partie découvrir, une étude de cas et un encart retenir. Sont ainsi abordés les approvisionnements, les équipements de cuisine, la gestion du personnel, les systèmes de production, l'analyse sensorielle, le sous-vide, les enjeux de la restauration commerciale et collective, la cuisine allégée, les interdits alimentaires, la réglementation et la sécurité alimentaire en restauration et la qualité. Cet ouvrage comprend une version élève et une version professeur contenant les corrigés des cas pratiques. Illustré par de nombreux tableaux et quelques photos, il convient également aux jeunes en Bachelor et aux professionnels de la restauration.

 
Le génie culinaire BTS 2e année options A et B de Despina Blain
Édition : BPI
Prix : 21.50€ + frais d'envoi


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