À lire : Le Garde-manger, de Benoit Castel

Publié le 18 août 2023 à 14:35

Après Pâtisserie simplement naturelle et Brunch simplement naturel, l’artisan pâtissier-boulanger Benoît Castel se penche sur la transformation et la conservation des aliments dans son dernier ouvrage, Le Garde-Manger, à paraître le 1er septembre prochain. Il imagine 75 recettes simples de conserves de fruits et légumes, de sauces, de pâtes “prêtes-à-cuisiner”, de laits végétaux et de petites pâtisseries, “à conserver pour bien manger plus tard”. Défenseur d’ingrédients de qualité, Benoit Castel récolte, transforme et conditionne les produits de son potager breton, pour les proposer dans son épicerie parisienne, L’Alimentation, et lors de son brunch servi dans sa boutique située rue de Ménilmontant, à Paris (XXe).

 

Le Garde-manger, de Benoit Castel
Photographies : Guillaume Czerw • Éditions de La Martinière• 224 pages • Prix : 25,90 € 
Parution le 1er septembre 2023



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

69 - Écully

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 24 août 2025