À lire : Le Garde-manger, de Benoit Castel

Publié le 18 août 2023 à 14:35

Après Pâtisserie simplement naturelle et Brunch simplement naturel, l’artisan pâtissier-boulanger Benoît Castel se penche sur la transformation et la conservation des aliments dans son dernier ouvrage, Le Garde-Manger, à paraître le 1er septembre prochain. Il imagine 75 recettes simples de conserves de fruits et légumes, de sauces, de pâtes “prêtes-à-cuisiner”, de laits végétaux et de petites pâtisseries, “à conserver pour bien manger plus tard”. Défenseur d’ingrédients de qualité, Benoit Castel récolte, transforme et conditionne les produits de son potager breton, pour les proposer dans son épicerie parisienne, L’Alimentation, et lors de son brunch servi dans sa boutique située rue de Ménilmontant, à Paris (XXe).

 

Le Garde-manger, de Benoit Castel
Photographies : Guillaume Czerw • Éditions de La Martinière• 224 pages • Prix : 25,90 € 
Parution le 1er septembre 2023



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmaid pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture Nous avons besoin de barmaids confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produits. Connaissance d

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc recherche un CHEF de PARTIE h/f pour renforcer son équipe. Possibilité de logement individuel. contact@sascrystal.fr Tél.: 06.32.57.14.20.

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Le Saint Nicolas, boutique hôtel historique de 22 chambres, recherche son équipe pour sa saison d'été , autour d'une équipe jeune et dynamique à la poursuite d'un projet d'excellence. Merci d'adresser LM et références vérifiables à : direction@coindufeu.fr

Posté le 10 mai 2025