À lire : Le fermier gourmet - recettes secrètes, le bon goût des produits d'autrefois

Publié le 20 décembre 2013 à 11:51
Matthew Evan, Nick Haddow et Ross O'Meara, trois fermiers du Sud de la Tasmanie en Australie, rassemblent dans cet ouvrage techniques et recettes pour réaliser soi-même ses propres mets. Ils livrent ainsi les conseils de fabrication des produits laitiers dont le beurre, la crème fraîche et caillée, les fromages frais en passant par les techniques de fumaison ou de salaison des viandes et des charcuteries comme le chorizo et la pancetta. Les recettes classées entre le lait, la viande, le poisson et les légumes & condiments permettent de confectionner entièrement une Tourte au confit de lapin et aux pommes de terre, des Linguine à la poutargue et au citron et un Trifle au mascarpone et à la fleur d'oranger.

Le fermier gourmet - recettes secrètes, le bon goût des produits d'autrefois
Auteurs : Matthew Evan, Nick Haddow et Ross O'Meara
Édition : Hachette cuisine
262 pages
Prix : 24.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche second(e) de Cuisine , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possible. Salaire motivant selon compétences et moti

Posté le 06 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant type bistro, face à la mer des Caraibes, CALMOS CAFE, sur le boulevard de Grand Case à Saint Martin, recherche un chef et/ou un second pour la reprise début Octobre 2024. Poste en CDD dans un premier tps, possibilité d'évoluer en cdi Service uniquement du soir Cuisine neuve (1 an) et t

Posté le 06 juillet 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

Restaurant/pizzeria Italien à Paris 12 recherche h/f Pizzaiolo expérimenté et rapide. Appelez le 06.25.67.25.00 pour postuler

Posté le 06 juillet 2024