À lire : La Gourmandise n'est pas un vilain défaut de Christian Sauvage

bordeaux (33)

Publié le 23 décembre 2013 à 10:51

Préfacé par le chef Thierry Marx, le livre La Gourmandise n'est pas un vilain défaut de Christian Sauvage, 67 ans, n'est pas seulement le récit d'une vie, mais aussi un regard porté sur l'évolution du métier de cuisinier et la nécessité de transmettre aux jeunes générations. L'ex-patron et chef du Pont Bernet, au Pian-Médoc, pendant quarante-cinq ans, est un humaniste engagé au service de la profession. Il fut tout à tour président du syndicat général de l'industrie hôtelière de Gironde - aujourd'hui Umih 33 - puis de l'Umih Aquitaine. Homme de conviction, il n'a eu de cesse de s'investir dans toutes les instances locales et régionales : il est notamment, depuis 2005, président de l'institut consulaire de formation en alternance (Icfa). Le 30 septembre 2011, il a reçu les insignes de chevalier de la Légion d'honneur des mains d'Alain Juppé. "Au bout d'un parcours comme le mien, cela représente vraiment quelque chose", souligne le chef.


La Gourmandise n'est pas un vilain défaut • Christian Sauvage • Éditions Cinq Sens • 136 pages • Prix : 9,90 €


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024