A lire : La ferme de la Ruchotte de Frédéric Ménager & Julie Gerbet

Publié le 04 décembre 2013 à 12:47
Influencé par ses années passées chez Alain Chapel et Pierre Gagnaire, Frédéric Ménager décide d'ouvrir en 2001 avec sa femme Eva la Ruchotte, une ferme-auberge biologique situé près de Beaune à Bligny-sur-Ouche (21). Préfacé par Jean-Paul Gené et écrit en collaboration avec Julie Gerbet, journaliste culinaire, cet ouvrage présente de nombreux tours de mains et techniques assorties par des recettes simples et accessibles classées entre les mises en bouches et& entrées, les salades & soupes, les oeufs, les plats, les garnitures, les desserts & grignotages, les pains et les extras. Il présente ainsi des Œufs pochés à l'ail des ours, une Blanquette de dinde ou de dindon et Rhubarbe, groseilles, menthe, sorbet, groseilles et gaufrette mâconnaise.

La ferme de la Ruchotte de Frédéric Ménager & Julie Gerbet Photographies de Pierre Acobas
Éditions : Alternatives
160 pages
Prix : 25€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025