A lire : La ferme de la Ruchotte de Frédéric Ménager & Julie Gerbet

Publié le 04 décembre 2013 à 12:47
Influencé par ses années passées chez Alain Chapel et Pierre Gagnaire, Frédéric Ménager décide d'ouvrir en 2001 avec sa femme Eva la Ruchotte, une ferme-auberge biologique situé près de Beaune à Bligny-sur-Ouche (21). Préfacé par Jean-Paul Gené et écrit en collaboration avec Julie Gerbet, journaliste culinaire, cet ouvrage présente de nombreux tours de mains et techniques assorties par des recettes simples et accessibles classées entre les mises en bouches et& entrées, les salades & soupes, les oeufs, les plats, les garnitures, les desserts & grignotages, les pains et les extras. Il présente ainsi des Œufs pochés à l'ail des ours, une Blanquette de dinde ou de dindon et Rhubarbe, groseilles, menthe, sorbet, groseilles et gaufrette mâconnaise.

La ferme de la Ruchotte de Frédéric Ménager & Julie Gerbet Photographies de Pierre Acobas
Éditions : Alternatives
160 pages
Prix : 25€


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