A lire : La ferme de la Ruchotte de Frédéric Ménager & Julie Gerbet

Publié le 04 décembre 2013 à 12:47
Influencé par ses années passées chez Alain Chapel et Pierre Gagnaire, Frédéric Ménager décide d'ouvrir en 2001 avec sa femme Eva la Ruchotte, une ferme-auberge biologique situé près de Beaune à Bligny-sur-Ouche (21). Préfacé par Jean-Paul Gené et écrit en collaboration avec Julie Gerbet, journaliste culinaire, cet ouvrage présente de nombreux tours de mains et techniques assorties par des recettes simples et accessibles classées entre les mises en bouches et& entrées, les salades & soupes, les oeufs, les plats, les garnitures, les desserts & grignotages, les pains et les extras. Il présente ainsi des Œufs pochés à l'ail des ours, une Blanquette de dinde ou de dindon et Rhubarbe, groseilles, menthe, sorbet, groseilles et gaufrette mâconnaise.

La ferme de la Ruchotte de Frédéric Ménager & Julie Gerbet Photographies de Pierre Acobas
Éditions : Alternatives
160 pages
Prix : 25€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025