À lire : Guide pratique de l'évaluation de fonds de commerce

Publié le 04 septembre 2023 à 16:20

Écrit par Adeline Desthuilliers, expert-comptable et expert en évaluation immobilière, et sa sœur Marine Desthuillers, expert judiciaire près la cour d’appel d’Aix en Provence et expert en évaluation immobilière, ce livre est un guide pratique conçu pour fournir aux personnes intéressées les connaissances de base nécessaires pour évaluer un fonds de commerce. Il offre des outils pratiques et des conseils pour les accompagner dans ce processus. Il est articulé autour de plusieurs chapitres qui abordent :

  • le déroulement d’une mission d’évaluation ;
  • le périmètre du fonds de commerce ;
  • les facteurs de la valeur du fonds de commerce ;
  • l’analyse des données d’exploitation ;
  • les méthodes d’évaluation des fonds de commerce ;
  • l’évaluation du droit au bail.

 

Le Guide pratique de l’évaluation de fonds de commerce est disponible au format papier (19,99 €) et numérique (9,99 €).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus)

Posté le 24 août 2025

Commis de cuisine H/F

78 - LES LOGES EN JOSAS

Brasserie proche Versailles cherche commis de cuisine+plonge service midi uniquement de 8h00 à 16h00 du lundi au vendredi. Véhicule indispensable (pas de transport en commun). Missions : * plonge * aide préparation à la mise en place des entrées et desserts * Nettoyage et entretien de la cui

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025