Le troisième ouvrage de François Gagnaire, chef du restaurant gastronomique du même nom au Puy-en-Velay (43), débute par une visite du marché de la place du Lot pour partir à la rencontre des producteurs en compagnie de Corinne Pradier auteur, de Luc Olivier photographe-éditeur et du dessinateur Bernard Deubelbeiss.
Préfacé par Pierre Gagnaire avec qui il a travaillé, ce livre conçu comme un carnet présente un florilège de plats inspirés par les richesses de la région. Il propose par exemple un Velouté de lentilles à la coque, un Bouquin de phyllo chocolat/poire aux pages croustillantes, en passant par de la Figue de Toussieu rôtie, glace de thé jasmin, miroir d'hypocras sous cloche croustillante.
François Gagnaire
Editions Hauteurs d'Homme
Prix : 29.90 euros
A lire : François Gagnaire
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
74 - CHATEL
Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr
Cuisinier H/F
Suisse
Pour Crans-Montana, station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsabilités, motivé et créatif. Nous proposo
Serveur H/F
92 - CLICHY
Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début