A lire : Dictionnaire des cultures alimentaires

Publié le 03 décembre 2012 à 15:48

Cet ouvrage du professeur Jean-Pierre Poulain explore toutes les dimensions sociales et culturelles de l'alimentation et signe l'institutionnalisation du fait alimentaire. Crises alimentaires, émeutes de la faim, malnutrition, cultures OGM, l'alimentation est devenue une question politique et environnementale de premier ordre. Outil complet, il regroupe 230 articles, suite à la contribution de 162 auteurs internationaux permettant de s'interroger sur la nutrition et l'alimentation.

Dictionnaire des cultures alimentaires sous la direction de Jean-Pierre Poulain
Editions Puf
Prix : 42 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025