À lire : Comme à Beyrouth d’Alan Geaam

Publié le 13 décembre 2023 à 11:29

Alan Geaam, né au Libéria, a fui la guerre civile pour grandir au Liban, son berceau familial. Passionné de cuisine, son rêve de devenir chef s'est concrétisé avec ses restaurants parisiens, mêlant ses racines libanaises et la gastronomie française. Son deuxième livre, Comme à Beyrouth, publié aux éditions Webedia Books, célèbre ses attaches à travers 80 recettes inspirées de la street food libanaise. Du petit déjeuner (man’ouchés) au goûter (pâtisseries), l'ouvrage offre une aventure culinaire authentique, dépassant les clichés. En plus des mezzés, découvrez des variantes régionales, des déclinaisons personnelles et un lexique des incontournables. Parmi les coups de cœur : falafels, hindbeh (salade de chicorée), mama ganoush (aubergine remplacée par du chou-fleur), et le mouhalabieh (flan au lait parfumé à la fleur d'oranger et pistaches) en dessert. Le livre reflète la chaleur et la générosité d'Alan Geaam, figure emblématique de la cuisine libanaise contemporaine.

     > Mama ganoush



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de rang Vous êtes professionnel

Posté le 11 mars 2025

Chef de partie H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistro et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour accompagne

Posté le 11 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - GEX

(01), La Mainaz Hôtel **** Restaurant Bistronomique et Gastronomique Dans l'Ain sur le Massif du Jura proche de la Suisse, sur un site d'exception, face à la plus belle vue d'Europe, offrant un cadre de travail exceptionnel dans un établissement complètement rénové. Nous recherchons (H/F) pour acc

Posté le 11 mars 2025