À lire : Comme à Beyrouth d’Alan Geaam

Publié le 13 décembre 2023 à 11:29

Alan Geaam, né au Libéria, a fui la guerre civile pour grandir au Liban, son berceau familial. Passionné de cuisine, son rêve de devenir chef s'est concrétisé avec ses restaurants parisiens, mêlant ses racines libanaises et la gastronomie française. Son deuxième livre, Comme à Beyrouth, publié aux éditions Webedia Books, célèbre ses attaches à travers 80 recettes inspirées de la street food libanaise. Du petit déjeuner (man’ouchés) au goûter (pâtisseries), l'ouvrage offre une aventure culinaire authentique, dépassant les clichés. En plus des mezzés, découvrez des variantes régionales, des déclinaisons personnelles et un lexique des incontournables. Parmi les coups de cœur : falafels, hindbeh (salade de chicorée), mama ganoush (aubergine remplacée par du chou-fleur), et le mouhalabieh (flan au lait parfumé à la fleur d'oranger et pistaches) en dessert. Le livre reflète la chaleur et la générosité d'Alan Geaam, figure emblématique de la cuisine libanaise contemporaine.

     > Mama ganoush



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 22 avril 2025