À lire : Chefs japonais cuisine française de Ryoko Sekiguchi et François Simon

Publié le 03 novembre 2014 à 13:14
Cet ouvrage proposé par François Simon et Ryoko Sekiguchi, permet de mettre en exergue 12 chefs japonais venus revisiter notre cuisine française et présenter leur libre interprétation. Les chefs reviennent sur leurs parcours et dévoilent leurs plats significatifs comme Kaori Endo de chez Nanashi (Paris, IIIe) avec son Concombre, fenouil, oignon rouge, wakame, câpres et ventrèche de thon à l'huile, Kei Kobayashi de chez Kei (Paris, 1er) et son Bar aux agrumes, et Fumio Kudaka du Breizh Café à Cancale (35) et ses Aiguillettes de canard au condiment de sansho vert, croquettes de brandade de morue.

Chefs japonais cuisine française
Textes : Ryoko Sekiguchi et François Simon
Photographies : Philippe Vaurès Santamaria
Édition du Chêne
200 pages
Prix : 35€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025