À lire : Au coeur de la Bourgogne

Publié le 31 décembre 2015 à 12:51
Jasper Morris, titulaire du diplôme de Master of Wine et acheteur pour une maison de négoce londonnienne, est un passionné des vins de Bourgogne. Il s'est installé dans la région et explore, depuis 1981, ses domaines viticoles et ses terroirs. Il vient de publier Au coeur de la Bourgogne, inventaire complet de 710 pages représentant trente années d'enquête. Jasper Morris y recense toutes les communes viticoles, tous les lieux-dits et les propriétaires de cette prestigieuse région. La première partie de l'ouvrage donne un aperçu des fondamentaux de la Bourgogne : l'histoire, le commerce des vins, la géographie, le temps, les cépages, la vinification. Jasper Morris parcourt ensuite les vignobles, détaille les appellations (avec leur hiérarchie), puis les climats (lieux-dits), soit un total de 1 200 notices. Pour chaque village, l'auteur étudie les grands crus éventuels, puis les premiers crus, et enfin les crus classés en appellation communale. En annexe, le livre propose 35 cartes d'une très grande précision. Chaque commune a la sienne, avec délimitation des appellations et des climats, courbes de niveaux et repères.

 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

65 - LOURDES

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client DIRECTEUR F/H - HOTEL 4* - OCCITANIE idéal 1ère direction d'hôtel Salaire 40/50 K€ environ selon profil et expérience. Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutement-hotellerie.com

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant La Cordée (Hotel/Restaurant 4* supérieur), Verbier, Suisse, recherche pour la saison hivernale: Chef de Partie Commis de cuisine Pâtissier Sushiman Chef de Rang Sommelier Barman Possibilité de logement. Deux jours de repos consécutifs (hors période vacances) Avantages sociau

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 05

Poste basé sur Marseille, non logé. Véritable MANAGER, vous gérez une équipe de 10 à 12 personnes. Fort d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume,' vous êtes le garant du bon déroulement du service. SENS du COMMERCE, HOMME TERRAIN et force de propositions sont des atouts indisp

Posté le 10 août 2025