À Limoges, Chez Mimi a trouvé la recette du succès

Limoges (87) Gestion rigoureuse, produits frais et accueil de qualité : ce petit restaurant affiche le plus souvent complet, cinq ans après avoir été racheté 30 000 € par Magali et Cyril Gosselin.

Publié le 11 juillet 2017 à 18:46
Plébiscité par les réseaux sociaux, installé tout en haut du classement des restaurants limougeauds sur Tripadvisor, Chez Mimi n'a pourtant pas toujours été à pareille fête. "Nous avons repris cette affaire en 2012 et c'est vrai que nous avons traversé, dans les premiers temps, des périodes plus compliquées qu'aujourd'hui. Mais nous n'avons rien cédé et nous nous nous sommes donnés à 200 %" se souviennent Magali et Cyril Gosselin, les propriétaires du restaurant situé à Limoges (Haute-Vienne).


Un investissement de départ modeste

La partie n'était pas gagnée d'avance lorsque le couple rachète, pour la somme de 30 000 €, ce petit bar-restaurant de quartier situé dans un secteur populaire de la cité porcelainière. "Nous n'avions pas un budget conséquent, ni la folie des grandeurs, d'ailleurs. Aussi nous avons fait nous-mêmes les travaux de rénovation en cuisine et de rafraîchissement de la salle. Et puis, nous nous sommes mis au travail en veillant à tenir tous nos budgets", souligne Magali Gosselin, qui a commencé dans le commerce.

En cuisine, Cyrilgosselin, un ancien apprenti de l'Auberge de la Mandrie à Pompadour (Corrèze) et du lycée Jean Monnet de Limoges, propose une cuisine traditionnelle. "Des plats simples et classiques à base de produits frais qui trouvent leur place dans notre formule du midi entrée, plat, dessert à 14 €. Le soir, avec une cuisine plus élaborée, notre ticket moyen avoisine plutôt les 25 €", explique ce chef de 37 ans.


Un service rapide et personnalisé

En salle, Magali Gosselin s'efforce d'être efficace en proposant un service rapide, adapté aux exigences de la clientèle et un accueil personnalisé. "J'aime la clientèle, m'occuper d'eux, les savoir satisfaits. Des valeurs qui, je suppose, ont participé au bouche à oreille qui fait notre notoriété du moment", avoue Magali Gosselin, encore surprise par l'ampleur du succès et ce, malgré une conjoncture morose.
La salle de 40 places assises affiche toujours complet, et plus de 80 repas sont servis quotidiennement Chez Mimi.

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Publié par Fabrice VARIERAS



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