À Broadway, Florian Hugo marie le vin et le chocolat

New York (Etats-Unis) Mardi 30 octobre aura lieu la première Contemplation gourmande, un événement d'association de saveurs organisé par la Brasserie Cognac de Monsieur Ballon.

Publié le 19 novembre 2012 à 12:45

Florian Hugo n'est autre que le descendant de l'écrivain Victor Hugo. Issu d'une famille d'artistes, il a opté pour la gastronomie et l'art de vivre à la française. Un choix de passion effectué après des études de droit et de sciences politiques. Dans le sillage d'Alain Ducasse le chef suit sa vocation, à Paris, Londres, Monaco ou New York où, finalement, il s'est établi. Florian Hugo dirige aujourd'hui la Brasserie Cognac de Monsieur Ballon de New York.


Une exploration culinaire

Le chef organise le 30 octobre prochain un atelier d'association de saveurs baptisé Contemplations gourmandes. Il a développé un menu alliant le cacao à des plats salés. L'artisan chocolatier français Michel Cluizel l'accompagne dans cette aventure. "Je ne travaille qu'avec des artisans, explique Florian Hugo. J'ai un profond respect pour les produits que je travaille. Mon objectif est de proposer à mes clients des saveurs non tronquées. J'ai goûté tous les vins qui serviront à accorder les mets pour cette soirée thématique. J'ai sélectionné des vins du Languedoc : deux de la région de Limoux, un du pic Saint-Loup et un muscat de Rivesaltes, dont les parfums pourront s'allier à merveille avec les recettes au cacao. Le label Sud de France est associé à cette opération."

Pour 68 $ (52,50 €), les clients pourront déguster quatre plats composés autour du chocolat. Coquilles Saint-Jacques, foie gras ou fromage seront préparés avec du cacao. Sans oublier le dessert, des raviolis au chocolat.

"Un événement comme celui-ci s'organise deux mois à l'avance", conclut Florian Hugo. Nul doute que ses associations mets et vins sauront ravir ses clients.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025