7e édition du concours de la meilleure brigade de France organisé par Metro

Gilles Goujon, MOF et chef 3 étoiles de l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (11), est le président du concours culinaire, organisé par Metro France. Six brigades sont en lice pour les épreuves de la finale qui se déroulera les 4 et 5 avril 2022 à Paris.

Publié le 09 mars 2022 à 15:41

Les équipes sont composées d’un trio de professionnels, un chef (ou un second ou un chef de partie), un commis ou un apprenti, un chef de rang ou un maître d’hôtel. Elles doivent préparer une entrée 100 % végétarienne à base de morilles fraîches et un plat de carré de veau avec insert de ris de veau, accompagné d’une cassolette de rognons de veau, préparée et dressée en salle par le maître d’hôtel.

Le jury, présidé par Gilles Goujon, notera les candidats selon les critères d’originalité et de qualité des recettes, le respect des produits et de la saison, la qualité visuelle de la recette et l’argumentation du maître d’hôtel.

Les six trios sont :
- Restaurant O&A à Tours : Olivier Arlot, Amélie Tierce, Jive Micova ;
- Le Riche by Sébastien Rath à Alès : Sébastien Rath, Erwan Le Gloahec, Gérard Guibal ;
- Olive et Artichaut à Nice : Thomas Hubert, Mani Monvoisin, Olivier Juette ;
- Signature à Marseille : Coline Faulquier, Rémi Lopez, Nicolas Stroh ;
- Le Chiberta à Paris : Valentin Athouël, Ylann Ronne, Nazario Taranto ;
- Le Marché à Cahors : Marc Bozzato, Brice Linossier, Amandine Bozzato.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

L'Alsace - grande brasserie parisienne sur les Champs-Elysées, ouverte tous les jours 7/7 recherche : - Maitre d'Hôtel Responsable H/F Horaires continus tournants (matin ou soir) CDI temps plein à pourvoir immédiatement 2 jours de repos consécutifs Accessibilité du poste : 39 Avenue d

Posté le 05 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Offre d’emploi – Chef de Rang (H/F) Brasserie parisienne – Paris 17e Wagram Le Gabrielle Notre brasserie conviviale et dynamique située au cœur du 17e arrondissement de Paris recherche un(e) Chef de Rang expérimenté(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe en salle. Vos missions :

Posté le 05 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - THEOULE SUR MER

Restaurant Plage à Théoule sur Mer recherche un/une Chef(fe) de Partie pour la saison Estivale, Equipe jeune et dynamique, carte de produits frais de saison. Poste logé à pourvoir immédiatement.

Posté le 05 juin 2025