6ème édition du trophée Jean Blat de l'EPMT : les inscriptions sont ouvertes !

Paris (75)

Publié le 18 avril 2018 à 21:50
L'EPMT organise sa 6ème édition du Trophée Jean Blat, le jeudi 14 juin 2018. Ce concours est ouvert aux apprentis ou élèves en formation salle ou sommellerie (CAP, BAC PRO, MAN, BTS, MC), de tous les établissements de la région Ile-de-France.

La sélection des candidats se fera dans la limite des 10 places disponibles (1 place = 1 binôme).

Ce concours, dédié aux Arts de la table, a pour objectif de valoriser les métiers des services en restauration, autour d'une thématique interprétée librement par les candidats.

L'objectif est de laisser s'exprimer l'imagination et la créativité des jeunes. Nappe, chemin de table, vaisselle, couverts, accessoires…ils sont libres dans leurs choix.

L'épreuve se déroulera en trois temps de 14h00 à 18h00 :

Réponse à un quizz de 15 minutes; Dressage d'une table de 2 personnes; Argumentation devant un jury de professionnels.

Cette année, le thème retenu est le « petit-déjeuner ou Tea-Time »

Renseignements et inscription :

Pierre Mendes
 : 01 44 09 12 14


Publié par EPMTTH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025