6e concours international de cuisine note à note : 'Merveilleux croustillants et croquants'

Publié le 28 septembre 2017 à 14:15

Pour la 6e édition du concours note à note, les candidats sont invités à créer des mets croustillants ou croquants. Pour produire leurs plats, les concurrents (trois catégories : chefs, étudiants, amateurs) pourront utiliser les ingrédients qu'ils souhaitent, classiques ou purement note à note.

Le jury privilégiera l'emploi de composés purs ou de mélanges de composés aussi inédits que possible.

Les plats soumis au jury seront donc appréciés à leur degré de proximité avec la « cuisine note à note pure », mais l'originalité de la mise en oeuvre sera également jugée.

Le jury favorisera notamment les productions qui ne contiendront pas de tissus végétaux (fruits, légumes) ou animaux (viande, oeufs, poissons) entiers, mais plutôt des fractions inédites de tels composés. Les participants seront libres de se procurer ces fractions ou de les produire eux-mêmes.

Chaque aliment préparé (maximum trois) devra être :

- décrit par une recette (en Romain corps 12) précisant les ingrédients utilisés, avec les quantités, ainsi que le mode opératoire

-  photographié, car c'est notamment sur ce critère que le jury devra trancher.

Pour s'inscrire, le candidat doit envoyer un e-mail de candidature, avec une adresse postale, un numéro de téléphone et l'autorisation signée pour l'utilisation du matériel du concours.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Restaurant 60 cvt région de Saint-Malo recherche responsable de salle pour encadrer l'equipe de salle et assurer le bon fonctionnement des services et la fidélisation de la clientèle.Expérience managériale indisp, poste évolutif. CDI 41h, statut cadre selon expérience, bonne rémunération. Possib log

Posté le 22 avril 2025