6e concours international de cuisine note à note : 'Merveilleux croustillants et croquants'

Publié le 28 septembre 2017 à 14:15

Pour la 6e édition du concours note à note, les candidats sont invités à créer des mets croustillants ou croquants. Pour produire leurs plats, les concurrents (trois catégories : chefs, étudiants, amateurs) pourront utiliser les ingrédients qu'ils souhaitent, classiques ou purement note à note.

Le jury privilégiera l'emploi de composés purs ou de mélanges de composés aussi inédits que possible.

Les plats soumis au jury seront donc appréciés à leur degré de proximité avec la « cuisine note à note pure », mais l'originalité de la mise en oeuvre sera également jugée.

Le jury favorisera notamment les productions qui ne contiendront pas de tissus végétaux (fruits, légumes) ou animaux (viande, oeufs, poissons) entiers, mais plutôt des fractions inédites de tels composés. Les participants seront libres de se procurer ces fractions ou de les produire eux-mêmes.

Chaque aliment préparé (maximum trois) devra être :

- décrit par une recette (en Romain corps 12) précisant les ingrédients utilisés, avec les quantités, ainsi que le mode opératoire

-  photographié, car c'est notamment sur ce critère que le jury devra trancher.

Pour s'inscrire, le candidat doit envoyer un e-mail de candidature, avec une adresse postale, un numéro de téléphone et l'autorisation signée pour l'utilisation du matériel du concours.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025