Paul Pairet, chef de l’Ultraviolet, 3 étoiles Michelin à Shanghai, et coach enseignant et Cédric Gevry, lauréat du concours 2024, annoncent les 6 équipes finalistes de la 12e édition du Concours Écoles Président Professionnel.
Venues des quatre coins de France, les six classes sélectionnées disputeront la finale le jeudi 20 mars 2025 au Lycée Robert Buron, siège historique du groupe Lactalis. Une opportunité pour les jeunes participants de développer leurs connaissances des produits, leurs techniques culinaires et leur créativité.
Pour cette 12ème édition, les finalistes auront 4h30 pour réaliser deux recettes : un plat principal sur le thème de la raviole accompagnée d’un consommé animal ou végétal et d’une garniture libre. Le plat est à servir avec une crème foisonnée et assaisonnée. En dessert, un soufflé sucré (le plus léger possible), à servir avec une sauce séparée à base de crème chaude ou froide. L’acte de service à l’assiette sera le flambage du dessert en salle. Lors de cette épreuve, le dressage est libre.
Les classes sélectionnées
- CEFPPA ADRIEN ZELLER (Illkirch Graffenstaden, 67400)
◆ Représenté par Nicolas Didier (cuisine) et Carla Pezzimenti (services & commercialisation)
◆ Et par les enseignants Thomas Koerckel (coach cuisine) et Marion Kling (coach services & commercialisation)
- ÉCOLE HÔTELIÈRE LE RENOUVEAU (Saint Genest Lerpt, 42530)
◆ Représenté par Yoann Fernandez (cuisine) et Maxence Bayle (services & commercialisation)
◆ Et par les enseignants Simon Degraix (coach cuisine) et Luc Safanjon (coach services & commercialisation)
- LYCÉE HÔTELIER YVON BOURGES (Dinard, 35800)
◆ Représenté par Neil Le Guillou (cuisine) et Martin Henni (services & commercialisation)
◆ Et par les enseignants Fabrice Le Bret (coach cuisine) et Fabien Liger (coach services & commercialisation)
- LYCÉE HÔTELIER DE L’ORLÉANAIS (Olivet, 45160)
◆ Représenté par Lucas Pasquet (cuisine) et Melvil Petit (services & commercialisation)
◆ Et par les enseignants Jean-Benoit Pelletier (coach cuisine) et Thierry Chusseau (coach services & commercialisation)
- LYCÉE JEAN MONNET (Limoges, 87000)
◆ Représenté par Quentin Rual (cuisine) et Adrien Ausems (services & commercialisation)
◆ Et par les enseignants Aurélien Girard (coach cuisine) et Sandrine Beldio (coach services & commercialisation)
- LYCÉE JEANNE DELANOUE (Cholet, 49300)
◆ Représenté par Théo Renaud (cuisine) et Nolan Rousselot (services & commercialisation)
◆ Et par les enseignants Adeline Laporte (coach cuisine) et Nicolas Laporte (coach services & commercialisation)