50 ans d'histoire de la sommellerie fêtés à Paris et en Champagne

Tbilissi (Géorgie)

Publié le 26 juin 2018 à 18:45
L'assemblée générale de l'Association de la sommellerie internationale qui s'est tenue le 18 juin à Tbilissi, capitale de la Géorgie, a permis d'évoquer les temps forts qui marqueront l'année 2019. Si la Belgique organisera, comme en 1969, le concours du meilleur sommelier du monde au mois de mars, la France, elle, va se mobiliser pour célébrer les cinquante ans de la création de l'ASI.

"En fait, explique Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française, nous allons célébrer deux anniversaires. Le dimanche 2 juin, à l'issue de l'assemblée générale de l'ASI organisée à Paris, nous marquerons les 50 ans de notre Union lors d'un dîner de prestige. Le lendemain, cinquante ans jour pour jour après l'événement qui réunissait la France, l'Italie, la Belgique et le Portugal, nous serons à Reims pour fêter la naissance de l'ASI. Enfin le lendemain, des délégations venues d'une soixantaine de pays partiront en direction des vignes champenoises et d'Épernay."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le restaurant Cassis Bistro sur Calgary (Canada) recherche un Chef de parti pour un contract à durée determinée. Nous faisons une cuisine de qualité et tout est fait maison. Vous travaillerez 35 à 38 heures par semaine. Deux jours de congés concécutifs. Le restaurant est ouvert uniquement les soi

Posté le 13 janvier 2025

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025