50 ans d'histoire de la sommellerie fêtés à Paris et en Champagne

Tbilissi (Géorgie)

Publié le 26 juin 2018 à 18:45
L'assemblée générale de l'Association de la sommellerie internationale qui s'est tenue le 18 juin à Tbilissi, capitale de la Géorgie, a permis d'évoquer les temps forts qui marqueront l'année 2019. Si la Belgique organisera, comme en 1969, le concours du meilleur sommelier du monde au mois de mars, la France, elle, va se mobiliser pour célébrer les cinquante ans de la création de l'ASI.

"En fait, explique Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française, nous allons célébrer deux anniversaires. Le dimanche 2 juin, à l'issue de l'assemblée générale de l'ASI organisée à Paris, nous marquerons les 50 ans de notre Union lors d'un dîner de prestige. Le lendemain, cinquante ans jour pour jour après l'événement qui réunissait la France, l'Italie, la Belgique et le Portugal, nous serons à Reims pour fêter la naissance de l'ASI. Enfin le lendemain, des délégations venues d'une soixantaine de pays partiront en direction des vignes champenoises et d'Épernay."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - LES LOGES EN JOSAS

Brasserie proche Versailles cherche commis de cuisine+plonge service midi uniquement de 8h00 à 16h00 du lundi au vendredi. Véhicule indispensable (pas de transport en commun). Missions : * plonge * aide préparation à la mise en place des entrées et desserts * Nettoyage et entretien de la cui

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025