50 ans d'histoire de la sommellerie fêtés à Paris et en Champagne

Tbilissi (Géorgie)

Publié le 26 juin 2018 à 18:45
L'assemblée générale de l'Association de la sommellerie internationale qui s'est tenue le 18 juin à Tbilissi, capitale de la Géorgie, a permis d'évoquer les temps forts qui marqueront l'année 2019. Si la Belgique organisera, comme en 1969, le concours du meilleur sommelier du monde au mois de mars, la France, elle, va se mobiliser pour célébrer les cinquante ans de la création de l'ASI.

"En fait, explique Philippe Faure-Brac, président de l'Union de la sommellerie française, nous allons célébrer deux anniversaires. Le dimanche 2 juin, à l'issue de l'assemblée générale de l'ASI organisée à Paris, nous marquerons les 50 ans de notre Union lors d'un dîner de prestige. Le lendemain, cinquante ans jour pour jour après l'événement qui réunissait la France, l'Italie, la Belgique et le Portugal, nous serons à Reims pour fêter la naissance de l'ASI. Enfin le lendemain, des délégations venues d'une soixantaine de pays partiront en direction des vignes champenoises et d'Épernay."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

92 - CLICHY

Bonjour à toutes et à tous, Quattro Stagioni recrute un(e) Pizzaiolo en extra ! Si vous êtes passionné(e) par la pizza et avez déjà une certaine expérience, vous êtes peut-être celui ou celle que nous recherchons ! Une expérience en pizza 'Al Taglio' serait un plus, mais ce n'est pas indispens

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 07

LE LIEU -------------- Le Malting-Pot est un brewpub (bar-restaurant où l'on brasse de la bière sur place) situé au bout de la Grande Rue de la Guillotière près de la manufacture des tabacs mais également un pub à Oullins sur le même concept. Notre concept 'bière d'ici cuisine d'ailleurs': nous o

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

37 - ST PATERNE RACAN

Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation…et on a encore plein d'idées. Le re

Posté le 29 juillet 2025