4e édition du Festival international de la photographie culinaire

Paris

Publié le 10 octobre 2012 à 12:09
La quatrième édition du Festival international de la photographie culinaire (FIPC) aura lieu à Paris, du 26 octobre au 11 novembre 2012.
Parrainé cette année par le chef étoilé Pierre Gagnaire, le FIPC est placé sous les hauts patronages du ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, et de celui de la Culture et de la Communication. Il bénéficie également des soutiens du Comité national pour la promotion de l'oeuf (CNPO), de la chambre de commerce et d'industrie de Paris, et du club parlementaire de la Table française.
Le FIPC s'articule sur plusieurs axes : une compétition officielle de photographes professionnels sur le thème de l'oeuf ; une compétition de duos formés d'élèves de l'école Gobelins, pour la photographie et Ferrandi, l'école française de gastronomie, pour la cuisine ; un parcours culturel et gourmand dans Paris avec des expositions dans des restaurants, hôtels, galeries d'art, boutiques, etc. ; une journée de rencontres et débats, ouverte à tous, le vendredi 9 novembre 2012, à Gobelins, l'école de l'image ; et enfin, des ateliers de photographie culinaire de studio.
L'inauguration officielle aura lieu à l'espace Mobalpa (Paris, XIIe) le jeudi 25 octobre à 19 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Po

Posté le 08 juillet 2024

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel H/F, en renfort de l'équipe en place, pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de partie, cuisinier, commis de cuisine, plongeur/crê

Posté le 07 juillet 2024