4e édition du Festival international de la photographie culinaire

Paris

Publié le 10 octobre 2012 à 12:09
La quatrième édition du Festival international de la photographie culinaire (FIPC) aura lieu à Paris, du 26 octobre au 11 novembre 2012.
Parrainé cette année par le chef étoilé Pierre Gagnaire, le FIPC est placé sous les hauts patronages du ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, et de celui de la Culture et de la Communication. Il bénéficie également des soutiens du Comité national pour la promotion de l'oeuf (CNPO), de la chambre de commerce et d'industrie de Paris, et du club parlementaire de la Table française.
Le FIPC s'articule sur plusieurs axes : une compétition officielle de photographes professionnels sur le thème de l'oeuf ; une compétition de duos formés d'élèves de l'école Gobelins, pour la photographie et Ferrandi, l'école française de gastronomie, pour la cuisine ; un parcours culturel et gourmand dans Paris avec des expositions dans des restaurants, hôtels, galeries d'art, boutiques, etc. ; une journée de rencontres et débats, ouverte à tous, le vendredi 9 novembre 2012, à Gobelins, l'école de l'image ; et enfin, des ateliers de photographie culinaire de studio.
L'inauguration officielle aura lieu à l'espace Mobalpa (Paris, XIIe) le jeudi 25 octobre à 19 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Billiers

Description de l'entreprise Le Domaine de Rochevilaine, hôtel – restaurant – Spa marin est membre des Relais & Châteaux depuis 1964. Situé dans le sud du Morbihan face à l’océan. Il s’agit d’une entreprise familiale d’une soixantaine de collaborateurs ouverte toute l’année. Les équipes se doivent d

Posté le 23 août 2025

Chef de cuisine H/F

78 - CONFLANS STE HONORINE

?? Le Restaurant Pizzeria Enzo recrute un(e) Chef(fe) de Cuisine ! Notre établissement situé à Conflans est à la recherche d’un(e) Chef(fe) de cuisine expérimenté(e) pour un CDI – 39h/semaine, en coupure, avec repos le dimanche, le lundi et mardi soir. ?? Poste à pourvoir à partir du 26 août 2

Posté le 23 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Groupe de brasseries Parisiennes recherche Responsable de Salle h/f qualifié pour un poste à pourvoir en CDI, poste du matin ou du soir, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaire motivant.

Posté le 23 août 2025