4e édition du Festival international de la photographie culinaire

Paris

Publié le 10 octobre 2012 à 12:09
La quatrième édition du Festival international de la photographie culinaire (FIPC) aura lieu à Paris, du 26 octobre au 11 novembre 2012.
Parrainé cette année par le chef étoilé Pierre Gagnaire, le FIPC est placé sous les hauts patronages du ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, et de celui de la Culture et de la Communication. Il bénéficie également des soutiens du Comité national pour la promotion de l'oeuf (CNPO), de la chambre de commerce et d'industrie de Paris, et du club parlementaire de la Table française.
Le FIPC s'articule sur plusieurs axes : une compétition officielle de photographes professionnels sur le thème de l'oeuf ; une compétition de duos formés d'élèves de l'école Gobelins, pour la photographie et Ferrandi, l'école française de gastronomie, pour la cuisine ; un parcours culturel et gourmand dans Paris avec des expositions dans des restaurants, hôtels, galeries d'art, boutiques, etc. ; une journée de rencontres et débats, ouverte à tous, le vendredi 9 novembre 2012, à Gobelins, l'école de l'image ; et enfin, des ateliers de photographie culinaire de studio.
L'inauguration officielle aura lieu à l'espace Mobalpa (Paris, XIIe) le jeudi 25 octobre à 19 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025