4e banquet bio de la Fête de la gastronomie à l'EPMT

Paris (75)

Publié le 27 septembre 2017 à 11:53

Dans le cadre de la 7e édition de la Fête de la gastronomie, l'Agence Bio et l'EMPT ont organisé pour la 4e fois consécutive un banquet bio, le 22 septembre, sous le parrainage de Stéphane Layani, président du marché international de Rungis, en présence de Florent Guhl, directeur de l'Agence Bio, d'Ismaël Menault, directeur de l'école, de Dominique Bénézet, président de l'Association pour les arts de la table, de Geoffroy Boulard, maire du XVIIe arrondissement de Paris, de Pascal Canfin, directeur du WWF, d'Audrey Pulvar, présidente de la Fondation pour la nature et l'homme, de Thierry Touchais, directeur général de la Fondation Good Planet, de Babette de Rozières, chef cuisinier et conseillère régionale d'Île-de-France, de Sophie Le Bouleise, directrice de la Fête de la gastronomie, ainsi que de nombreux partenaires professionnels et publics.

Cette manifestation est chaque année l'occasion de renforcer et de consolider les liens entre les partenaires et différents acteurs du bio - invités par l'Agence Bio et l'EPMT - et de sensibiliser les jeunes chefs à l'agriculture biologique.

Les jeunes de l'EPMT et leurs professeurs, sous la houlette du chef Jean Montagnard pour les plats végétariens, ont composé et réalisé le menu sur le thème Au coeur du produit, autour de recettes savoureuses réalisées uniquement avec des produits bio.

En marge du banquet bio, le prix du trophée Jean Blat consacré au métier de service en restauration a été remis à Pauline David et Viviane Kéo (BTS hôtellerie-restauration).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

RESTAURANT ITALIEN TRATTORIA LOCALE RECHERCHE CUISINIER / PIZZAIOLO H/F CONFIRME. HORAIRES EN CONTINU SERVICE MIDI (FERME EN SOIREE) / CDI / 35H SEMAINE / SALAIRE : A NEGOCIER + PRIME / 1, Avenue du Président JFK, 78340 Les Clayes-sous-Bois. 01.34.52.23.80. ou norberto.vaqueiro.restocat@gmail.com

Posté le 30 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

RECHERCHE DIRECTEUR(TRICE) CONFIRME(E) RESTAURANT ITALIEN / DPT 78 CC ONE NATION /service continu sur le midi /2 jours de repos / CDI 39H semaine / Salaire à négocier selon profil & expérience / Primes trimestrielles variables : 1/Objectifs 2/ ratio 3/frais de personnel .Joignable au 06.72.51.42.99

Posté le 30 avril 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

33 - BORDEAUX

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 30 avril 2024