4e banquet bio de la Fête de la gastronomie à l'EPMT

Paris (75)

Publié le 27 septembre 2017 à 11:53

Dans le cadre de la 7e édition de la Fête de la gastronomie, l'Agence Bio et l'EMPT ont organisé pour la 4e fois consécutive un banquet bio, le 22 septembre, sous le parrainage de Stéphane Layani, président du marché international de Rungis, en présence de Florent Guhl, directeur de l'Agence Bio, d'Ismaël Menault, directeur de l'école, de Dominique Bénézet, président de l'Association pour les arts de la table, de Geoffroy Boulard, maire du XVIIe arrondissement de Paris, de Pascal Canfin, directeur du WWF, d'Audrey Pulvar, présidente de la Fondation pour la nature et l'homme, de Thierry Touchais, directeur général de la Fondation Good Planet, de Babette de Rozières, chef cuisinier et conseillère régionale d'Île-de-France, de Sophie Le Bouleise, directrice de la Fête de la gastronomie, ainsi que de nombreux partenaires professionnels et publics.

Cette manifestation est chaque année l'occasion de renforcer et de consolider les liens entre les partenaires et différents acteurs du bio - invités par l'Agence Bio et l'EPMT - et de sensibiliser les jeunes chefs à l'agriculture biologique.

Les jeunes de l'EPMT et leurs professeurs, sous la houlette du chef Jean Montagnard pour les plats végétariens, ont composé et réalisé le menu sur le thème Au coeur du produit, autour de recettes savoureuses réalisées uniquement avec des produits bio.

En marge du banquet bio, le prix du trophée Jean Blat consacré au métier de service en restauration a été remis à Pauline David et Viviane Kéo (BTS hôtellerie-restauration).


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Service du midi) Intitulé du poste : Cuisinier H/F
Lieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)
Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30 Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30 20 minutes de pa

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025