45es Olympiades des métiers Normandie 2018 – palmarès des métiers de bouche

Caen (14)

Publié le 03 décembre 2018 à 09:08

Les finales nationales des 45e Olympiades des Métiers se sont déroulées les 29, 30 novembre et 1er décembre  2018 au Parc des Expositions de Caen (Calvados).

A l'invitation du Conseil Régional de Normandie et sous l'égide de WorldSkills France, plus de 630 jeunes professionnels de moins de 23 ans se sont affrontés sous les couleurs de leur région d'origine.

Les nouveaux lauréats des 45es Olympiades des métiers ont tous été appelé à monter sur scène afin de récupérer leur médaille. Après de nombreux mois d’entrainement, de préparation et trois jours de compétition intense.

 « La Normandie est fière d’avoir accueilli à Caen cette magnifique manifestation qui représente non seulement une formidable occasion de porter un coup de projecteur sur les filières professionnelles mais aussi de mettre en avant tous ces jeunes qui ont défendu avec force et persévérance leurs métiers et démontré leur haut niveau de qualification. La Région Normandie souhaite bonne chance aux médaillés d’or qui représenteront la Normandie et la France à Kazan lors de la finale internationale du 22 au 27 août 2019 » a déclaré Hervé Morin, Président de la Région Normandie.

Le palmarès métiers de bouche :

Cuisine - Or : François Eustace Normandie - Argent : Eva Durang-Mastin Hauts-de-France - Bronze : Said Soumaila Région Sud-Provence-Alpes-Côte d'Azur - Excellence : Paul Bilbot Bourgogne-Franche-Franche-Comté - Excellence : Alexandre Huré Centre-val-de-Loire  - Excellence : Clarisse Aargout-Labbé Nouvelle-Aquitaine - Excellence : Mathis Bugel Pays-de-la-Loire.

Service en salle - Or : Maëlle Jegou Région-Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur - Argent : Louis Cozette Ile-de-France - Bronze : Aglaée Le Comte Bretagne - Excellence : Barnabé Heslouis Normandie - Excellence : Tiffen Bernhardt Grand-Est - Excellence : Emilien Clément Bourgogne-Franche-Comté - Excellence : Dimitri Carlesso Nouvelle-Aquitaine.

Sommellerie - Or : Margot Duffort Occitanie - Argent : Corentin Aubry Bourgogne-Franche-Comté - Bronze : Thomas Mazeyrie Centre-Val-de-Loire - Excellence : Victor Poulouin Région-Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Pâtisserie-Confiserie - Or : Romain Bert Nouvelle-Aquitaine - Argent : Damien Farge Auvergne-Rhône-Alpes - Bronze : Aubin Fargès Centre-val-de-Loire - Excellence : Julien Zarate Région-Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur - Excellence : Romane Maréchal Grand-Est - Excellence : Maxime Yvoz Hauts-de-France.

Boulangerie - Or : Antoine Heurteux Centre-Val-de-Loire - Argent : Damien Charpentier Bourgogne-Franche-Comté - Bronze : Laurine Martin Nouvelle-Aquitaine - Excellence : Charles Chapron Normandie - Excellence : Robin Borderon Pays-de-la-Loire - Excellence : Marie-Amélie Trégouet Bretage.

Boucherie - Or : Paolo Desbois Bretagne - Argent : Antonin Launay Pays-de-la-Loire - Bronze : Dylan Colin Nouvelle-Aquitaine - Excellence : Quentin Faist Grand-Est - Excellence : Armand Chéron Normandie.

#OlympiadesDesMetiers# WorldSkillsFrance


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025