45es Olympiades des métiers Normandie 2018 – palmarès des métiers de bouche

Caen (14)

Publié le 03 décembre 2018 à 09:08

Les finales nationales des 45e Olympiades des Métiers se sont déroulées les 29, 30 novembre et 1er décembre  2018 au Parc des Expositions de Caen (Calvados).

A l'invitation du Conseil Régional de Normandie et sous l'égide de WorldSkills France, plus de 630 jeunes professionnels de moins de 23 ans se sont affrontés sous les couleurs de leur région d'origine.

Les nouveaux lauréats des 45es Olympiades des métiers ont tous été appelé à monter sur scène afin de récupérer leur médaille. Après de nombreux mois d’entrainement, de préparation et trois jours de compétition intense.

 « La Normandie est fière d’avoir accueilli à Caen cette magnifique manifestation qui représente non seulement une formidable occasion de porter un coup de projecteur sur les filières professionnelles mais aussi de mettre en avant tous ces jeunes qui ont défendu avec force et persévérance leurs métiers et démontré leur haut niveau de qualification. La Région Normandie souhaite bonne chance aux médaillés d’or qui représenteront la Normandie et la France à Kazan lors de la finale internationale du 22 au 27 août 2019 » a déclaré Hervé Morin, Président de la Région Normandie.

Le palmarès métiers de bouche :

Cuisine - Or : François Eustace Normandie - Argent : Eva Durang-Mastin Hauts-de-France - Bronze : Said Soumaila Région Sud-Provence-Alpes-Côte d'Azur - Excellence : Paul Bilbot Bourgogne-Franche-Franche-Comté - Excellence : Alexandre Huré Centre-val-de-Loire  - Excellence : Clarisse Aargout-Labbé Nouvelle-Aquitaine - Excellence : Mathis Bugel Pays-de-la-Loire.

Service en salle - Or : Maëlle Jegou Région-Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur - Argent : Louis Cozette Ile-de-France - Bronze : Aglaée Le Comte Bretagne - Excellence : Barnabé Heslouis Normandie - Excellence : Tiffen Bernhardt Grand-Est - Excellence : Emilien Clément Bourgogne-Franche-Comté - Excellence : Dimitri Carlesso Nouvelle-Aquitaine.

Sommellerie - Or : Margot Duffort Occitanie - Argent : Corentin Aubry Bourgogne-Franche-Comté - Bronze : Thomas Mazeyrie Centre-Val-de-Loire - Excellence : Victor Poulouin Région-Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Pâtisserie-Confiserie - Or : Romain Bert Nouvelle-Aquitaine - Argent : Damien Farge Auvergne-Rhône-Alpes - Bronze : Aubin Fargès Centre-val-de-Loire - Excellence : Julien Zarate Région-Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur - Excellence : Romane Maréchal Grand-Est - Excellence : Maxime Yvoz Hauts-de-France.

Boulangerie - Or : Antoine Heurteux Centre-Val-de-Loire - Argent : Damien Charpentier Bourgogne-Franche-Comté - Bronze : Laurine Martin Nouvelle-Aquitaine - Excellence : Charles Chapron Normandie - Excellence : Robin Borderon Pays-de-la-Loire - Excellence : Marie-Amélie Trégouet Bretage.

Boucherie - Or : Paolo Desbois Bretagne - Argent : Antonin Launay Pays-de-la-Loire - Bronze : Dylan Colin Nouvelle-Aquitaine - Excellence : Quentin Faist Grand-Est - Excellence : Armand Chéron Normandie.

#OlympiadesDesMetiers# WorldSkillsFrance


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Recherche CHEF DE RANG Femme/H du lundi au Vendredi Midi Repos Sam/Dim, experience gastronomique éxigée. Telephonez pour convenir d'un RDV au 06 68 05 82 91 bistrotchic54@gmail.com 54 avenue Felix-Faure 75015 PARIS

Posté le 17 mai 2024

Chef de cuisine H/F

15 - LE ROUGET PERS

L'Hôtel des Voyageurs au cœur du village du Rouget aux portes d'Aurillac dans le Cantal, recrute son équipe (h/f) pour la saison estivale. Dans ce cadre verdoyant et au sein d'une équipe jeune et dynamique, le Restaurant propose des menus du Jours et une carte traditionnelle basée sur des produits

Posté le 17 mai 2024

Chef de rang H/F

78 - Versailles

Serveur h/f - La Flottille La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission : Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, Jean-Baptiste LAVERGNE-MORAZZANI.

Posté le 17 mai 2024