42e grand prix national de la gourmandise

Côte-d'Or

Publié le 23 juillet 2014 à 12:58
La 84e foire internationale et gastronomique de Dijon (21) accueille le 3 novembre prochain le 42e grand prix national de la gourmandise. Organisé par Dijon Congrexpo avec la collaboration du syndicat départemental des patrons pâtissiers, confiseurs, glaciers de la Côte d'Or, le concours est ouvert à tous les pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, restaurateurs, traiteurs, patrons, ouvriers, apprentis, à titre individuel. Cette édition 2014 a pour thème La route des épices. Fabrice Gillotte, MOF chocolatier, est président du jury.
4 concours sont organisés : Pièce artistique en sucre, Pièce artistique en chocolat avec bonbons de chocolat (sans vitrine) qui permet la sélection régionale pour le World Chocolate Masters Cacao Barry – Barry Callebaut, Entremets de créativité présenté artistiquement (sucre et/ou chocolat) -parfum : café et épices et Concours de croquembouches pour les apprentis de la mention complémentaire pâtisserie - CFA de la Noue à Longvic. Merci de procéder aux inscriptions avant le 20 octobre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025