400 postes à pourvoir au Peninsula Paris

Paris Sylvie Quintin, directrice des ressources humaines de cet hôtel qui ouvrira en août prochain, rappelle que des journées de recrutement sont prévues en mai.

Publié le 27 février 2014 à 11:20

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour 2014 ?

Sylvie Quintin : L'hôtel Peninsula ouvrira ses portes à Paris en août prochain. Nous avons déjà commencé à recruter, notamment sur les fonctions supports et sur les postes d'encadrement. Parallèlement, il reste 400 postes à pourvoir au sein des équipes opérationnelles que nous mettons actuellement en place. Ils concernent tous les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : du chef de rang à la femme de chambre, du barman au réceptionniste, du concierge à l'agent de maintenance.


Quels sont les profils recherchés ?

Des profils de professionnels du secteur de l'hôtellerie-restauration, passionnés, ayant envie de venir travailler sur ce beau projet et prenant plaisir à faire plaisir. La satisfaction du client doit être au coeur de leurs préoccupations et une générosité sincère doit émaner d'eux. En marge de cela, nous devons prendre en compte certaines de nos spécificités : je pense, par exemple, que nous privilégierons pour notre restaurant gastronomique cantonais les candidats qui parlent chinois.


Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats avant leur entretien et quels détails feront la différence ?

Je dirais aux candidats - notamment à ceux qui participeront à nos journées de recrutement prévues en mai - que ce qui fera la différence entre eux à compétences égales, sera leur motivation et leur passion. Ils doivent avoir des étoiles dans les yeux, un large sourire, tout en restant eux-mêmes, naturels et spontanés.


Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025