40 ans de formations à l'école Tunon de Montpellier

Montpellier (34) L'établissement est devenu un référent de l'accueil dans l'hôtellerie de luxe, en accompagnant notamment la montée en gamme des hôtels en Languedoc-Roussillon.

Publié le 02 mars 2016 à 12:04


L'école internationale Tunon de Montpellier vient de fêter son 40e anniversaire. Ce réseau, qui compte quatorze établissements en France et un en Suisse (Genève), se place au service de l'enseignement privé, comme acteur de référence incontournable dans la formation, notamment aux métiers du tourisme, de l'accueil, de l'hôtellerie, du luxe et de l'événementiel. Une tradition où Hélène Mayer a trouvé sa place en tant que la nouvelle directrice de l'école Tunon de Montpellier : "Notre histoire s'inscrit en effet dans la continuité, dans des valeurs perpétuées dans le temps et qui font l'identité de l'école, comme par exemple un positionnement sur le haut de gamme qui est l'une de nos spécificités." Tous les stages proposés aux candidats de l'école Tunon concernent ainsi des établissements de catégorie au minimum quatre étoiles.

 

L'établissement de Montpellier regroupe aujourd'hui une soixantaine d'élèves. "Nous limitons volontairement la capacité d'accueil pour rester à taille humaine", précise la directrice de cette école "à uniforme", un détail qui a son importance. "Cet uniforme est aussi un symbole de la fraternité qui réunit aujourd'hui les anciens élèves devenus professeurs, et qui sont évidemment tous des professionnels, vis à vis des jeunes en formation." L'établissement de Montpellier, seule école du réseau Tunon en Languedoc-Roussillon, a par ailleurs profité de la montée en gamme de l'activité hôtelière dans la région.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef Cuisinier (H/F) Rejoignez notre restaurant festif spécialisé en cuisine italienne ! Situé à Nanterre Préfecture, notre établissement est un lieu unique, mêlant gastronomie et ambiance festive. Avec une capacité de 500 couverts, nous accueillons chaque jour des clients venus savourer le meil

Posté le 26 décembre 2024

Concierge H/F

92 - BOIS COLOMBES

Conseiller Conciergerie F/H En tant que Conseiller au sein de notre conciergerie, en relation avec nos partenaires, vous jouerez un rôle clé dans l'accompagnement de nos clients tout au long de leur parcours de réservation. Vous serez responsable de fournir des conseils personnalisés, d'assurer l

Posté le 26 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Sous Chef.fe Odyssey, leader dans les services de restauration haut de gamme pour les opérateurs de jets privés internationaux, recherche un.e Sous-Chef.fe pour accompagner son développement en Europe et veiller à ce que la cuisine produise des plats d'excellence. Fondée à Londres en 2023, Odyss

Modifié le 26 décembre 2024