3e édition du Trophée Jean-Yves Leuranguer

Louviers (27) Le 22 mars, l'équipe de l'IFA Marcel Sauvage de Mont-Saint-Aignan l'a emporté sur celle du lycée Jean-Baptiste Decrétot de Louviers.

Publié le 30 mars 2016 à 14:24

Organisée le 22 mars dans le château du lycée Jean-Baptiste Decrétot de Louviers (Eure), la troisième édition du trophée Jean-Yves Leuranguer 'tradition et création' avait pour thème le boeuf de tradition herbagère. Son parrain, Jean-Yves Leuranguer, était représenté par Bruno Gueret, son second en cuisine au Fouquet's Paris. Ce concours est ouvert aux établissements des académies de Caen et Rouen. Cette année, l'IFA CFA CEFE Marcel Sauvage de Mont-Saint-Aignan (Seine-Maritime) et le lycée hôtelier de Louviers étaient représentés.
Chaque équipe était composée d'un chef, un commis de cuisine, un maître d'hôtel et un commis de salle. De nombreux challenges attendaient les candidats, outre le boeuf. Autour de la Normandie et de ses produits, ils ont dû se départager sur des cocktails et plateaux de fromages.

"Enseigner les valeurs humaines" 

Pour Viviane Jamelin, la directrice du lycée, "l'objectif est d'enseigner l'excellence, mais aussi le travail en équipe et les valeurs humaines. Il faut également enseigner le respect des produits et la gestion raisonnée des déchets". C'est l'équipe de l'IFA CFA CEFE Marcel Sauvage, composée d'Anaïs Cordier et de Bérangère Blot (en salle) et de Jeniffer Huon et Blaise Coustillet (en cuisine) qui a remporté le challenge. Jeniffer Huon, pleine de maturité, a parfaitement illustré l'esprit de l'événement : "Nous avons tous travaillé pour grandir humainement, et jamais dans un esprit de compétition (…) Quand on travaille avec amour, on reçoit avec amour."


Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025