3e édition du Trophée Jean-Yves Leuranguer

Louviers (27) Le 22 mars, l'équipe de l'IFA Marcel Sauvage de Mont-Saint-Aignan l'a emporté sur celle du lycée Jean-Baptiste Decrétot de Louviers.

Publié le 30 mars 2016 à 14:24

Organisée le 22 mars dans le château du lycée Jean-Baptiste Decrétot de Louviers (Eure), la troisième édition du trophée Jean-Yves Leuranguer 'tradition et création' avait pour thème le boeuf de tradition herbagère. Son parrain, Jean-Yves Leuranguer, était représenté par Bruno Gueret, son second en cuisine au Fouquet's Paris. Ce concours est ouvert aux établissements des académies de Caen et Rouen. Cette année, l'IFA CFA CEFE Marcel Sauvage de Mont-Saint-Aignan (Seine-Maritime) et le lycée hôtelier de Louviers étaient représentés.
Chaque équipe était composée d'un chef, un commis de cuisine, un maître d'hôtel et un commis de salle. De nombreux challenges attendaient les candidats, outre le boeuf. Autour de la Normandie et de ses produits, ils ont dû se départager sur des cocktails et plateaux de fromages.

"Enseigner les valeurs humaines" 

Pour Viviane Jamelin, la directrice du lycée, "l'objectif est d'enseigner l'excellence, mais aussi le travail en équipe et les valeurs humaines. Il faut également enseigner le respect des produits et la gestion raisonnée des déchets". C'est l'équipe de l'IFA CFA CEFE Marcel Sauvage, composée d'Anaïs Cordier et de Bérangère Blot (en salle) et de Jeniffer Huon et Blaise Coustillet (en cuisine) qui a remporté le challenge. Jeniffer Huon, pleine de maturité, a parfaitement illustré l'esprit de l'événement : "Nous avons tous travaillé pour grandir humainement, et jamais dans un esprit de compétition (…) Quand on travaille avec amour, on reçoit avec amour."


Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

44 - Nantes

Bienvenue au SOZO Hôtel, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="291" data-end="509">Boutique hôtel 4 étoiles situé en plein cœur de Nantes, le SOZO Hôtel vous ouvre les portes d’un lieu unique : une ancienne chapelle du XIXe siècle entièrement réinventée dans un esprit contem

Posté le 15 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

'Le Flore en l'Ile' recherche CHEF de RANG/ SERVEUR h/f. Poste FERMETURE. Contrat CDD/ CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter: 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 15 juillet 2025