Olivier Roellinger, avec l'association SeaWeb/Alliance produits de la mer et l'école de gastronomie française Ferrandi, revient à l'attaque avec un concours culinaire qui demande aux candidats de proposer deux recettes à base d'un même poisson durable, l'une gastronomique, l'autre à réaliser chez soi en moins de 30 mn. Il leur faudra aussi justifier leur choix de l'espèce travaillée en termes de durabilité. Un concours qui s'adresse aux élèves ou apprentis de moins de 25 ans suivant une formation conduisant à un diplôme de la restauration, et aux professionnels de moins de 35 ans.
Les inscriptions sont ouvertes. Elles seront closes le 15 décembre 2012 à minuit. Le 8 avril 2013, les élèves sélectionnés sur dossier s'affronteront à à l'Ecole Ferrandi à Paris. Huit jours après, ce sera au tour des professionnels d'en découdre, accueillis cette fois au Lycée hôtelier de Dinard. La remise des prix aura lieu le 24 avril 2013 à Bruxelles, pendant le Salon européen des produits de la mer. Les deux lauréats remportent une semaine de découverte professionnelle chez un chef Relais & Châteaux et un stage chez un professionnel de la filière pêche ou aquaculture à l'étranger (Europe).
Publié par N.L.