2e édition du concours des Défis Mix'N'Olives

Lancé l'an passé, ce concours professionnel a pour objectif de sensibiliser les chefs de demain à la simplicité d'utilisation des olives en restauration et à leurs bienfaits.

Publié le 18 novembre 2014 à 15:32
Réservé aux élèves de terminales en bac professionnel cuisine et bac technologique restauration, le concours des défis Mix'N'Olives s'adresse à 10 lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine. Les 200 jeunes invités à participer doivent imaginer une recette en monochromie à base d'olives. Des masterclass vont être organisées du 3 novembre au 19 décembre et animées par des chefs permettant aux élèves de bénéficier de conseils de professionnels et d'assister à des démonstrations à base d'olives. Les dossiers de candidature sont à envoyer avant le 31 janvier. Les 5 finalistes seront dévoilés le 5 février et devront réaliser leur recette lors de la finale le 16 mars 2015 à Paris. Leur plat devra répondre à 4 critères : la mise en valeur des olives, le respect du thème, l'harmonie des saveurs et des textures et l'esthétisme du plat. Plus de 3000€ de bons cadeaux seront offerts à la classe du gagnant pour favoriser l'esprit d'équipe.


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