2e édition du concours des Défis Mix'N'Olives

Lancé l'an passé, ce concours professionnel a pour objectif de sensibiliser les chefs de demain à la simplicité d'utilisation des olives en restauration et à leurs bienfaits.

Publié le 18 novembre 2014 à 15:32
Réservé aux élèves de terminales en bac professionnel cuisine et bac technologique restauration, le concours des défis Mix'N'Olives s'adresse à 10 lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine. Les 200 jeunes invités à participer doivent imaginer une recette en monochromie à base d'olives. Des masterclass vont être organisées du 3 novembre au 19 décembre et animées par des chefs permettant aux élèves de bénéficier de conseils de professionnels et d'assister à des démonstrations à base d'olives. Les dossiers de candidature sont à envoyer avant le 31 janvier. Les 5 finalistes seront dévoilés le 5 février et devront réaliser leur recette lors de la finale le 16 mars 2015 à Paris. Leur plat devra répondre à 4 critères : la mise en valeur des olives, le respect du thème, l'harmonie des saveurs et des textures et l'esthétisme du plat. Plus de 3000€ de bons cadeaux seront offerts à la classe du gagnant pour favoriser l'esprit d'équipe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

78 - Versailles

Commis de salle/Runner h/f Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtelleri

Posté le 16 août 2024

Vendeur H/F

78 - Versailles

Vendeur snack h/f - ANGELINA CHATEAU DE VERSAILLES Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et m

Posté le 16 août 2024

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est

Posté le 16 août 2024