2e édition du concours des Défis Mix'N'Olives

Lancé l'an passé, ce concours professionnel a pour objectif de sensibiliser les chefs de demain à la simplicité d'utilisation des olives en restauration et à leurs bienfaits.

Publié le 18 novembre 2014 à 15:32
Réservé aux élèves de terminales en bac professionnel cuisine et bac technologique restauration, le concours des défis Mix'N'Olives s'adresse à 10 lycées hôteliers et CFA de France métropolitaine. Les 200 jeunes invités à participer doivent imaginer une recette en monochromie à base d'olives. Des masterclass vont être organisées du 3 novembre au 19 décembre et animées par des chefs permettant aux élèves de bénéficier de conseils de professionnels et d'assister à des démonstrations à base d'olives. Les dossiers de candidature sont à envoyer avant le 31 janvier. Les 5 finalistes seront dévoilés le 5 février et devront réaliser leur recette lors de la finale le 16 mars 2015 à Paris. Leur plat devra répondre à 4 critères : la mise en valeur des olives, le respect du thème, l'harmonie des saveurs et des textures et l'esthétisme du plat. Plus de 3000€ de bons cadeaux seront offerts à la classe du gagnant pour favoriser l'esprit d'équipe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025