29e concours Kikkoman 2022-2023

Présidé par Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène à Paris, le concours culinaire mettant en scène les sauces naturellement fermentées de la marque, se tiendra le lundi 13 mars 2023 à l'école Ferrandi (Paris VIe).

Publié le 30 janvier 2023 à 13:13

Les membres du jury, composé de professionnels, ont sélectionné les finalistes, élèves en baccalauréat professionnel cuisine et en brevet professionnel cuisinier, de la 29e édition du concours Kikkoman.

Les candidats devaient réaliser une recette de plat principal à partir d’un panier d’ingrédients choisis par la présidente du jury. Ils doivent le réaliser en utilisant les sauces Kikkoman et en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications.

Le lauréat remportera un voyage de dix jours au Japon. Les autres finalistes remporteront des prix généreusement offerts par les partenaires de Kikkoman : Académie Culinaire de France, Molinel, Maîtres Cuisiniers de France, Fraidis, Robot-Coupe, Champagne Drappier et le magazine L’Hôtellerie Restauration.

Section Bac professionnel :
- Nino Cirelli, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse, Voreppe (38) ;
- Lucie Faussabry, CCI Formation, Le Mans (72) ;
- Anthony Harfouche, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Enzo Louvel, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Declan Lux, CEFPPA, Illkirch Graffenstaden (67) ;
- Thomas Millot, lycée professionnel privé les Portes de Chartreuse, Voreppe (38) ;
- Quentin Rual, lycée Jean Monnet, Limoges (87) ;
- Edgar Sevezen, Ferrandi Paris, Paris (VIe).

Suppléants
- Gabrielle Hays, lycée Paul Cornu, Lisieux (14) ;
- Loris Palazzolo, LPEGT Notre Dame du Roc, La Roche-sur-Yon (85).

Section Brevet Professionnel :
- Anaïs Camarroque, MFR Le Fontanil, Saint-Alban-Leysse (73) ;
- Emma Dunont, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Ophélie Frechet, EFMA, Bourgoin-Jallieu (38) ;
- Florent Guillon, faculté des Métiers, Evry (91) ;
- Julien Huart, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Eyohel Le Bris, faculté des Métiers, Bruz (35) ;
- Mathéo Magnien, CFA Purple Campus Marguerites, Marguerittes (30) ;
- Shannon Steiner, UFA Michel Roth, Sarreguemines (57).

Suppléants
- Philippine Cambon, Purple Campus Béziers, Bézier (34) ;
- Alex Esnault, faculté des Métiers, Bruz (35).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025