200 demandeurs d'emploi formés aux métiers de la restauration à l'occasion de l'Euro 2016

Publié le 31 mars 2016 à 11:32
Le centre de formation du chef étoilé Thierry Max, Cuisine Mode d'Emploi(s) va accueillir deux cents demandeurs d'emploi, issus des dix bassins d'emplois des villes hôtes de l'Euro 2016. Ceux-ci vont bénéficier d'une formation sur les métiers de la restauration de 8 semaines, adaptées aux besoins des entreprises du secteur dans le cadre de la compétition. Ils ont été sélectionnés sur la base du volontariat, lors de sessions de recrutement organisées par Pôle Emploi et Cuisine Mode d'Emplois(s). Cette formation sera dispensée à Paris, Villeneuve-Loubet, Arras, Lille, Lyon, Marseille, Bordeaux et Toulouse. « Entièrement gratuite pour les demandeurs d'emploi, cette action de formation est co-financée par le FAFIH (Fond National d'Assurance Formation de l'Industrie Hôtelière), le FPSPP (Fonds Paritaire de Sécurisation des Parcours Professionnels), Pôle emploi et certains conseils régionaux » indique-t-on.  Jean Bassères, directeur général de Pôle emploi, estime que la compétition représente un véritable « enjeu » pour l'emploi dans les territoires. Thierry Marx ajoute : « L'Euro 2016 est une occasion unique de valoriser les métiers de la restauration aussi bien en cuisine qu'en salle, de permettre à des demandeurs d'emploi de se qualifier dans des métiers à haut potentiel d'emploi et d'évolution de carrière». 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025