1ère édition des Rencontres internationales de cuisine de montagne

Moûtiers (73) Sous le parrainage de Guy Martin, la manifestation a accueilli, les 26 et 27 mai, les délégations du Val d'Aoste et du Valais, ainsi que leurs écoles hôtelières.

Publié le 12 juin 2012 à 13:47


Chaque région de montagne possède ses propres spécialités culinaires, ses produits, son patrimoine, son folklore. Les Rencontres internationales de cuisine de montagne ont mis en valeur, les 26 et 27 mai, l'identité de la cuisine et des produits de Savoie, en particulier de la Tarentaise. Organisées par l'Académie du goût et des traditions culinaires de Savoie - interlud, à l'initiative de restaurateurs de la vallée, elles "ont permis les échanges de savoirs et de savoir-faire entre les passionnés de la gastronomie, qu'ils soient restaurateurs, producteurs ou artisans", explique Camille Bonne, organisatrice.

"Nous sommes heureux de souligner la présence de représentants d'autres pays, accompagnés de leurs écoles hôtelières." Raphaël Bonne, restaurateur et président de l'Académie du goût et des traditions culinaires en Savoie, était assisté de deux élèves du lycée hôtelier de Moûtiers. Le Val d'Aoste avait délégué Michael Favre, accompagné d'élèves de l'école hôtelière du Val d'Aoste.

Outre les ateliers et conférences, plusieurs MOF participaient aux démonstrations, tels Alain Bern et Jean François Fayolle. Les chefs étoilés en montagne ont soutenu l'événement comme Jean Sulpice, René et Maxime Meilleur, et bien entendu, Emmanuel Renaut. Guy Martin, parrain de l'édition, était retenu au Japon, mais a transmis son soutien à l'évènement, à sa région et au lycée hôtelier Ambroise Croizat de Moûtiers, dont il est issu.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Quartier Madeleine, Brasserie recherche en Extra cuisinier sachant travailler seul , horaires du soir : 17h00 à 23h00 Fermé 24 et 25 décembre Envoyez CV pour RV : pvr315@gmail.com

Posté le 10 décembre 2024

Responsable de salle H/F

94 - RUNGIS

Maître d'Hôtel / Manager - H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début d'année 2025. Nous reche

Posté le 10 décembre 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Offre d'emploi à Rungis - Chef.fe de partie H/F : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un.e chef.fe

Posté le 09 décembre 2024