1er concours de Miel au lycée de Tahiti

Publié le 12 octobre 2017 à 11:00

1er concours des miels Apis Porinetia, a vu le jour ce mardi 26 septembre 2017. Cette journée, organisée en partenariat avec le Lycée hôtelier de Tahiti, avait pour thématique le miel, mis en lumière au travers de différents ateliers. Une conférence présentée par Olivier Vergnet et ouverte à tout public débutait cette manifestation, avant de laisser place à une dégustation des miels examinés.

Un jury composé de 8 membres s'est réuni pendant ce temps sous la houlette de Christophe Bernard pour débuter l'examen organoleptique des échantillons proposés. Après de long débats, où chacun exprima sa sensibilité, les lauréats furent désignés par la présidente du jury Maehata Banner, vedette de radio / télévision locales par ses petites émissions culinaires très suivies.

Les membres du jury:

Mélanie Natua Trabon, Frédéric Bolmont, Jean Bulloc, Stéphane allègre, Mahéata Banner, Guy Sommer, Laurent Carmona

Les lauréats :

Médaille d'Or : Ludwig Blanc – Meri Tuam's – Le miel de Rangiroa

Médaille d'Argent : Kala'i & Rainer Selam – Miel des tropiques – Miel de Tahiti

Médaille de Bronze – Ex-aequo : Benoît Choleau – La ruche Vaiurarau – Miel de Tahiti, Benjamin Declume – Vaenoha – Miel de Moorea

Chacun s'est vu remettre un diplôme, leur permettant d'arborer leur titre pendant un an sur leur miel.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025