1er concours de Miel au lycée de Tahiti

Publié le 12 octobre 2017 à 11:00

1er concours des miels Apis Porinetia, a vu le jour ce mardi 26 septembre 2017. Cette journée, organisée en partenariat avec le Lycée hôtelier de Tahiti, avait pour thématique le miel, mis en lumière au travers de différents ateliers. Une conférence présentée par Olivier Vergnet et ouverte à tout public débutait cette manifestation, avant de laisser place à une dégustation des miels examinés.

Un jury composé de 8 membres s'est réuni pendant ce temps sous la houlette de Christophe Bernard pour débuter l'examen organoleptique des échantillons proposés. Après de long débats, où chacun exprima sa sensibilité, les lauréats furent désignés par la présidente du jury Maehata Banner, vedette de radio / télévision locales par ses petites émissions culinaires très suivies.

Les membres du jury:

Mélanie Natua Trabon, Frédéric Bolmont, Jean Bulloc, Stéphane allègre, Mahéata Banner, Guy Sommer, Laurent Carmona

Les lauréats :

Médaille d'Or : Ludwig Blanc – Meri Tuam's – Le miel de Rangiroa

Médaille d'Argent : Kala'i & Rainer Selam – Miel des tropiques – Miel de Tahiti

Médaille de Bronze – Ex-aequo : Benoît Choleau – La ruche Vaiurarau – Miel de Tahiti, Benjamin Declume – Vaenoha – Miel de Moorea

Chacun s'est vu remettre un diplôme, leur permettant d'arborer leur titre pendant un an sur leur miel.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

OFFRE EXTRA/CDD REMPLACEMENT RECEPTIONNISTE DE NUIT Le ou la réceptionniste de nuit dépend directement du ou de la Chef·fe de réception, et du ou de la Directeur·rice de l'établissement. Vous assurerez les principales missions suivantes : Relation client Assurer l'accueil des clients dur

Posté le 26 juin 2025