1er concours de Miel au lycée de Tahiti

Publié le 12 octobre 2017 à 11:00

1er concours des miels Apis Porinetia, a vu le jour ce mardi 26 septembre 2017. Cette journée, organisée en partenariat avec le Lycée hôtelier de Tahiti, avait pour thématique le miel, mis en lumière au travers de différents ateliers. Une conférence présentée par Olivier Vergnet et ouverte à tout public débutait cette manifestation, avant de laisser place à une dégustation des miels examinés.

Un jury composé de 8 membres s'est réuni pendant ce temps sous la houlette de Christophe Bernard pour débuter l'examen organoleptique des échantillons proposés. Après de long débats, où chacun exprima sa sensibilité, les lauréats furent désignés par la présidente du jury Maehata Banner, vedette de radio / télévision locales par ses petites émissions culinaires très suivies.

Les membres du jury:

Mélanie Natua Trabon, Frédéric Bolmont, Jean Bulloc, Stéphane allègre, Mahéata Banner, Guy Sommer, Laurent Carmona

Les lauréats :

Médaille d'Or : Ludwig Blanc – Meri Tuam's – Le miel de Rangiroa

Médaille d'Argent : Kala'i & Rainer Selam – Miel des tropiques – Miel de Tahiti

Médaille de Bronze – Ex-aequo : Benoît Choleau – La ruche Vaiurarau – Miel de Tahiti, Benjamin Declume – Vaenoha – Miel de Moorea

Chacun s'est vu remettre un diplôme, leur permettant d'arborer leur titre pendant un an sur leur miel.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025