17 janvier 2013 : Sodexo lance sa première journée sans e-mails en France

Dans le cadre de l'opération « Adoptez l'e-mail attitude » développée récemment par la Direction des Ressources Humaines, Sodexo en France lance aujourd'hui sa première journée sans e-mails.

Publié le 17 janvier 2013 à 16:41
A la suite d'une première campagne d'affichage nationale, Sodexo propose à ses salariés de relever un challenge collectif : réduire de 20% le nombre d'e-mails envoyés le 17 janvier, ainsi que les deux prochaines journées sans e-mails prévues les 11 avril et 11 juillet.
Le groupe, qui réfléchit aux moyens de lutter contre « l'avalanche » quotidienne de messages électroniques régulièrement évoquée par ses collaborateurs, a déjà mis en place quelques actions :
•    Diffusion de la « Charte de l'e-mail attitude », avec ses 9 principes accompagnés de conseils pratiques : soigner l'objet / aller à l'essentiel / envoyer sans envahir... ;
•    Lancement d'une campagne d'affichage, sur le siège social, les sièges régionaux, et les sites opérationnels de taille importante ;
•    Animations d'atelier spécifique dans les différents comités de direction, opérationnels et fonctionnels, et lors de réunions d'équipe sur le terrain ;
•    Lancement d'un forum d'expression sur le site intranet utilisé quotidiennement par l'ensemble des collaborateurs connectés.
Mais la question des e-mails revêt aussi une dimension environnementale que la DRH souhaite mettre en avant : pour une entreprise de la taille de Sodexo en France, réduire de 20% le nombre d'e-mails revient à économiser 260 tonnes de CO2 sur une année.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024