17 janvier 2013 : Sodexo lance sa première journée sans e-mails en France

Dans le cadre de l'opération « Adoptez l'e-mail attitude » développée récemment par la Direction des Ressources Humaines, Sodexo en France lance aujourd'hui sa première journée sans e-mails.

Publié le 17 janvier 2013 à 16:41
A la suite d'une première campagne d'affichage nationale, Sodexo propose à ses salariés de relever un challenge collectif : réduire de 20% le nombre d'e-mails envoyés le 17 janvier, ainsi que les deux prochaines journées sans e-mails prévues les 11 avril et 11 juillet.
Le groupe, qui réfléchit aux moyens de lutter contre « l'avalanche » quotidienne de messages électroniques régulièrement évoquée par ses collaborateurs, a déjà mis en place quelques actions :
•    Diffusion de la « Charte de l'e-mail attitude », avec ses 9 principes accompagnés de conseils pratiques : soigner l'objet / aller à l'essentiel / envoyer sans envahir... ;
•    Lancement d'une campagne d'affichage, sur le siège social, les sièges régionaux, et les sites opérationnels de taille importante ;
•    Animations d'atelier spécifique dans les différents comités de direction, opérationnels et fonctionnels, et lors de réunions d'équipe sur le terrain ;
•    Lancement d'un forum d'expression sur le site intranet utilisé quotidiennement par l'ensemble des collaborateurs connectés.
Mais la question des e-mails revêt aussi une dimension environnementale que la DRH souhaite mettre en avant : pour une entreprise de la taille de Sodexo en France, réduire de 20% le nombre d'e-mails revient à économiser 260 tonnes de CO2 sur une année.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Chef de Cuisine – Le Rêve de Fusion by La Prévôté Prise de poste : Octobre 2025 Contrat : CDD (12 mois) ou CDI (selon profil) Portez une nouvelle vision gastronomique Le Rêve de Fusion est un restaurant gastronomique à ambition Michelin, installé au cœur de La Prévôté (hôtel-restaurant du X

Posté le 06 septembre 2025

Commis de salle / Runner H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 06 septembre 2025