13e édition du salon international du livre gourmand

Dordogne

Publié le 23 juillet 2014 à 19:29
Du 21 au 23 novembre 2014, se tiendra à Périgueux (24) la 13e édition du salon international du livre gourmand (SILG). L'Italie et en particulier l'Emilie-Romagne et la ville de Parme sont les invités d'honneur de cette manifestation.
Rencontres, ateliers, dégustations et tables rondes seront au programme de ces trois journées dédiées à la gastronomie locale et étrangère. De nombreux débats seront également organisés ayant pour thématiques l'agriculture biologique ou raisonnée, le phénomène locavore, les nouveaux modèles de distribution, la street food, la cuisine nutrition santé et sur l'actualité de l'univers de la restauration. Deux prix récompenseront les meilleurs ouvrages avec le prix Lamazille et le prix Jeunesse, dont le jury sera présidé par le chef Michel Troisgros.
Et le salon propose un espace restauration éducatif grâce à l'école hôtelière du Périgord qui délocalise son restaurant d'application sur le site du salon permettant aux étudiants de cuisiner des plats issus de la gastronomie périgourdine et italienne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025