13e édition du salon international du livre gourmand

Dordogne

Publié le 23 juillet 2014 à 19:29
Du 21 au 23 novembre 2014, se tiendra à Périgueux (24) la 13e édition du salon international du livre gourmand (SILG). L'Italie et en particulier l'Emilie-Romagne et la ville de Parme sont les invités d'honneur de cette manifestation.
Rencontres, ateliers, dégustations et tables rondes seront au programme de ces trois journées dédiées à la gastronomie locale et étrangère. De nombreux débats seront également organisés ayant pour thématiques l'agriculture biologique ou raisonnée, le phénomène locavore, les nouveaux modèles de distribution, la street food, la cuisine nutrition santé et sur l'actualité de l'univers de la restauration. Deux prix récompenseront les meilleurs ouvrages avec le prix Lamazille et le prix Jeunesse, dont le jury sera présidé par le chef Michel Troisgros.
Et le salon propose un espace restauration éducatif grâce à l'école hôtelière du Périgord qui délocalise son restaurant d'application sur le site du salon permettant aux étudiants de cuisiner des plats issus de la gastronomie périgourdine et italienne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage c

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour LE CHALET SAUVAGE à Megève nous recherchons un/e Second de cuisine H/F pour travailler aux côtés du Chef de cuisine cet hiver 2024/2025 LE CHALET SAUVAGE est un restaurant festif d'altitude proposant à ses convives une carte élaborée par le Chef étoilé Eric FRECHON. Nous recherch

Posté le 22 novembre 2024