13e édition du salon international du livre gourmand

Dordogne

Publié le 23 juillet 2014 à 19:29
Du 21 au 23 novembre 2014, se tiendra à Périgueux (24) la 13e édition du salon international du livre gourmand (SILG). L'Italie et en particulier l'Emilie-Romagne et la ville de Parme sont les invités d'honneur de cette manifestation.
Rencontres, ateliers, dégustations et tables rondes seront au programme de ces trois journées dédiées à la gastronomie locale et étrangère. De nombreux débats seront également organisés ayant pour thématiques l'agriculture biologique ou raisonnée, le phénomène locavore, les nouveaux modèles de distribution, la street food, la cuisine nutrition santé et sur l'actualité de l'univers de la restauration. Deux prix récompenseront les meilleurs ouvrages avec le prix Lamazille et le prix Jeunesse, dont le jury sera présidé par le chef Michel Troisgros.
Et le salon propose un espace restauration éducatif grâce à l'école hôtelière du Périgord qui délocalise son restaurant d'application sur le site du salon permettant aux étudiants de cuisiner des plats issus de la gastronomie périgourdine et italienne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

Chef Exécutif H/F – Deux Maisons, Une Mission : Sublimer la Cuisine Française Paris 10e & 18e | CDI | Disponibilité immédiate Chez nous, on ne joue pas à la cuisine. On la vit. On la respecte. On la partage. Et on cherche celui ou celle qui saura l'incarner. Nos Maisons Le premier établi

Posté le 20 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 20 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 20 juillet 2025