12 % des Français participeront pour la première fois au Dry January en janvier

Publié le 20 décembre 2024 à 09:32

L'étude réalisée par CSA pour la Maison Chavin dessine le profil des consommateurs de vin sans alcool. Celui-ci recoupe les profils des participants au Dry January mais en accentuant les traits. Ce sont des consommateurs à la fois hédonistes, attirés par un mode de vie plus sain et «flexidrinkers» mais les indicateurs qui témoignent de ces caractéristiques affichent des résultats systématiquement plus élevés : les consommateurs de vin sans alcool ont une vie sociale encore plus riche (73 %), sont encore plus sportifs (87 %)… et sont encore plus des consommateurs de vin (85 % en consomment et 25 % sont des consommateurs très réguliers). De fait, il apparaît que les vins sans alcool s’inscrivent moins dans un mode de vie privilégiant l’abstinence que dans un nouvel épicurisme adapté à la complexité de notre époque, associant consommation de boissons alcoolisées (dont le vin) et consommation de vin sans alcool. D’ailleurs, les vins sans alcool surperforment dans deux catégorises décisives pour l’avenir de la consommation des boissons issues de la fermentation des raisins : les jeunes et les femmes.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant au bord du lac Léman à 3 km de Lausanne recherche afin de compléter son équipe CHEF DE PARTIE H/F avec expérience et connaissance de la cuisine traditionnelle, avec possibilité de logement et évolution professionnelle. 13ème salaire

Posté le 07 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - HAUTELUCE

Restaurant gastronomique, 1* Michelin, recrute H/F pour cette saison d'été, 1 cuisinier/e, 1 serveur/se et 1 plongeur/se (couple accepté) Profil sérieux, motivé et dynamique, possibilité saison d'hiver. 2 jours de repos consécutifs, service uniquement le soir, micro structure 18 couverts max. L

Posté le 07 avril 2025

Pâtissier H/F

41 - ROMORANTIN LANTHENAY

Vous réaliserez, coordonnerez et gèrerez d'une manière autonome et rationnelle l'ensemble des opérations de votre partie nécessaires à la mise en place, à la préparation et au dressage des desserts dans le cadre des normes techniques et esthétiques de l'établissement • Aiderez à évaluer les besoins

Posté le 07 avril 2025