Vente à emporter pour les restaurateurs : étonnant que tout le monde puisse la proposer du jour au lendemain...

Photo
jean

lundi 28 décembre 2020

Je suis assez surpris de constater que n?importe quel restaurant puisse décider du jour au lendemain sans équipement particulier de pratiquer la vente à emporter. HACCP? Tracabilité? Hygiène? Chaîne du froid? En restauration fini la réglementation?
JP

Photo
Romy CARRERE

mardi 5 janvier 2021

Bonjour, ces établissements qui souhaitent proposer de la VAE doivent faire une déclaration d'activité (ou une modification d'activité) via un formulaire cerfa. De plus, la vente à emporter étant considérée comme une activité artisanale (alors que la restauration traditionnelle est une activité commerciale), une inscription à la Chambre des Métiers et de l'Artisanat est nécessaire. Vous pouvez suivre une discussion similaire ici => https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/hygiene/forum/vente-a-emporter-covid-19-bonjour-au-vu-de-la-situation/45305-1 Mais j'ai le sentiment en lisant votre commentaire que vous ne comprenez tout simplement pas comment la restauration traditionnelle peut se mettre à pratiquer de la VAE ? Tout le monde souhaite résister du mieux possible face à cette crise... que ce soit financièrement comme psychologiquement.
Photo
L'ETOILE

lundi 4 janvier 2021

Le gouvernement, vous et beaucoup d'autres personnes s'acharnent sur cette profession mais vous oublié les associations, les particuliers.... qui cuisinent chez eux avec des vêtements quelconques, sans masques, sans gants, sans produits sanitaires pour le nettoyage, sans respect du PMS et de rien, en faisant les achats avec des véhicules personnels, sans traçabilité, sans respect de la chaîne du froid...
Pourquoi ne pas parler d'eux.
Même avant le virus qui frappe le monde à l'heure actuelle, ces associations, ces particuliers existaient déjà, ils vendaient le long des routes à la merci de la pollution, sans hygiène, transportent les plats dans les véhicules personnels, étalaient les produits sur des tables de camping...et pour vous tout cela est très bien ou n'est-ce qu'un oubli ?
Les restaurants, les bars, cafés, hôtels sont fermés depuis longtemps alors comment le virus peut-il encore se propager ?
Vous devriez pouvoir répondre puisque tout vient de ces professions.
Vous devez être bien malheureux pour avoir un tel jugement.
Eva
Photo
Arnaud

mardi 5 janvier 2021

Merci d'avoir répondu Eva , je ne pouvais pas ! je ne serai pas rester poli.

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles