Un café gourmand ou un apéritif gourmet : les clients attendent de l’innovation, de la nouveauté

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Bernard Boutboul

samedi 27 octobre 2007

Nous avons évoqué à plusieurs reprises dans les colonnes du journal de l’Hôtellerie l’intérêt de proposer un café gourmand ou un apéritif gourmet. Bref, toutes innovations sur la carte d’un restaurant d’une part attirent l’attention et si elle répond à une attente ou à un nouveau comportement, cela peut générer du chiffre d’affaires supplémentaires, de la marge et surtout de la satisfaction clientèle. La carte des cafés est une autre façon d’attirer les clients sur ce produit de fin de repas trop souvent banalisé. D’Ethiopie, de Papouasie Nouvelle Guinée, ou Blue Mountain de Jamaïque, tout est possible. Ces cafés se vendent plus chers que le café tout simple. Certains proposent des cafés « grands crus »…et ça marche !! Il y a aussi la carte des thés. De Ceylan au Earl Grey en passant par le Yunnan Impérial sans oublier les parfumés de Java, du Kenya ou le Grand Yunnan au Ginseng, les amateurs apprécieront. On a même vu la carte des cidres avec des recommandations de consommation avec tel ou tel plat de la carte ! Aujourd’hui tout est possible, les clients attendent de l’innovation, de la nouveauté, mais à une seule condition : respecter le produit et sa qualité.
Vu…un peu partout en France

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