Travaux crêperie 30 places : comment en estimer le coût ?

Photo
zaza40

jeudi 15 janvier 2009

Bonjour
Peut on chiffrer a peu près le cout des travaux pour la creation d'un restaurant de 30 places: evacuation,electricite, gaz, cloison....
Je sais que le mieux est de faire des devis
merci

Photo
Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 20 janvier 2009

Estimation travaux
Travaux prévisionnels pour un restaurant de 30 à 50 couverts
Installation électrique, chauffage, Chauffe eau
VMC pour salles, sanitaires + extraction cuisine
Plomberie dont sanitaire handicapé
Attente machines cuisine,
Evacuation au sol cuisine (étanchéité + siphon sécurisé)
Pose faux plafonds + insonorisation
Pose revêtement de sol
Pose cloisons BA13 thermo-acoustique
Préparation murs et plafonds, mise en peinture
Plâtrerie, menuiserie, aménagements divers
On peut prévoir entre 700 et 900€ le m² hors équipements dans un local neuf (brut de béton)
Photo
veuveu

jeudi 22 janvier 2009

estimation travaux
Je suis en création, donc j'ai été confrontée au problème: pour salle 60 m2 et cuisine 45 m2 dans un local où tout est à faire, j'en suis aux environs de 55 000 € HT de travaux, 20 000 € HT de matériel pour la cuisine(respect des normes HACCP) et 5000 € HT de mobilier. Je prévois plutôt 40 couverts.
Pour les travaux, il existe un site (et un seul) qui permet d'établir un devis qui, apparemment est vraisemblable: http://www.enchantier.com
Photo
zaza40

jeudi 22 janvier 2009

estimation travaux
Merci beaucoup pour votre aide

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles