Toilettes CHR : qu'en est-il de la réglementation ?
Question posée sur la fiche pratique :
Toilettes
Les toilettes pour les clients
Les toilettes ne doivent pas s’ouvrir directement sur la cuisine (risque de contamination), ni sur la salle à manger (risque de contamination et gêne occasionnée par le passage, le bruit et les odeurs éventuelles pour la clientèle). Prévoyez un sas entre les WC et la salle. Un sas peut être un simple couloir, un espace pour se laver les mains.
Les toilettes pour le personnel
Mêmes remarques que pour les clients. Des WC séparés doivent être installés pour le personnel hommes/femmes. Les installations sanitaires doivent être équipées d’une ventilation adéquate, d’une lumière suffisante et de chauffage.
Accessibilité
Les restaurants font partie des ERP (établissements recevant du public) et, à ce titre, doivent respecter certaines normes d’accessibilité aux personnes à mobilité réduite (handicapés, malvoyants…). Ce public doit pouvoir circuler dans les zones extérieures et intérieures de l’établissement, dans les ascenseurs comme dans les sanitaires. Dans les sanitaires, une personne en fauteuil roulant doit pouvoir faire demi-tour sans rencontrer d’obstacles. Ces normes sont détaillées dans l’arrêté du 1er août 2006.
Hygiène |
jeudi 10 octobre 2013
Michelle M
vendredi 25 avril 2014
L'arrêté du 9 mai 1995 semble être abrogé par celui du 8 octobre 2013.
Qu'en est-il alors de la règlementation sur les toilettes dans les restaurants?
Merci
Romy CARRERE
lundi 28 avril 2014
Hygiène