Tickets-restaurant pour un hôtel-restaurant : de combien est la commission ?

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sabrina

lundi 9 mars 2009

bonjour

quelqu'un sait-il me dire de combien est la commission des tickets resto pour un hotel resto ?

Merci

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margot

lundi 9 mars 2009

couteux
encore un mode de paiement où le commerçant perd de l'argent entre 70€ d'inscription, les frais de commissions, les envois securisés des titres resto(recommandé)...j'ai renoncé
la cb c'est pareil, terminal, frais de téléphone lors de la télécollecte...mais bon on ne peut guère faire autrement
les seuls gratuits ce sont les espèces(si pas faux billets) et les chèques (si pas en bois)
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l'aubergiste

lundi 9 mars 2009

Il suffit tout simplement
d'intégrer ces frais dans vos prix de vente..pour conserver la marge nécessaire à la bonne santé de votre entreprise.

Je préféré de loin les tickets resto aux chèques impayés !!!
Le désavantage de ma solution c'est qu'il faut savoir calculer un compte d'exploitation...
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sabrina

lundi 9 mars 2009

d'accor avec vous aubergiste
mais de combien est la com ?

merci
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ael24

lundi 9 mars 2009

la com' est
de 2% environ selon qu'il s'agit de ticket resto, cheque déjeuner, etc...
Pour les envois en recommandé, inutile, la plupart des metros et promocashs collecte gratuitement vos tickets.
Je trouve Margot un peu démoralisante. Il existe quelque part sur le forum la même discussion sur les cheques vacances et queqlu'un répond fort justement (de mémoire) : admettons que vous réalisiez 5000€ de CA avec les tickets, vous leur reversez 100€. Cela peut paraitre beaucoup, mais si vous ne les acceptez pas, combien de client ne viendront pas ou plus chez vous?
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DIDIER

mercredi 18 mars 2009

TICKETS RESTAURANT
Pour faire suite aux différentes réponses, je me demande si au lieu de passer son temps à parler de la TVA les organisations syndicales ne devraient pas intervenir auprés de l'organisme collecteur afin de négocier une baissse du montant de la commission. PAS D'EXCUSES avec les autres pays de la CE. LA NEGOCIATION n'interresse que notre pays et en tant que particulier difficile de négocier SEUL.
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Aubergiste du sud-ouest

jeudi 19 mars 2009

Tarif CRT
Voilà le tarif communiqué par la CRT en 2008
http://catacataclop.free.fr/crt/2008_crt.pdf

inutile de dire que plutôt que ces Merd.. de tickets restaurants je préfère mille fois encaisser les notes en CB.
la CB, c'est 0.5% de com... et l'argent est sur le compte dès le lendemain matin...
alors que les TR... Pfttttt, c'est la vraie galère pour faire l'envoi. je ne sais combien de valeurs de titres différentes d'où un traitement que je qualifierais d'exécrable (et là je reste poli !!!), un délai de xxx jours entre la remise du TR par le client et l'arrivée du chèque crt sur mon compte, des taux de coms à la mords moi le noeud, et puis attention à ne pas dépasser la date limite d'envoi du 28/02, sinon c'est tout perdu !!!
bref... aucun avantage à ce binzzzzz !!!

Heureusement que maintenant les épiceries et primeurs vont pouvoir l'accepter pour acheter des fruits et légumes... Franchement ça ne changera fondamentalement rien à mon chiffre d'affaires... car de toute manière ça fait longtemps que toutes les caissières de carrefour et autres Auchan, etc... l'acceptent pour n'importe quel achat !!!

Si seulement ces foutus TR pouvaient ne plus exister, quel bonheur...
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castagnier

jeudi 19 mars 2009

N'importe quoi
Peut etre pour vous, mais en milieu urbain et plus encore en quartier d'affaire c'est 1/4 voire 1/3 du CA pendant au moins les 2 premières semaines du mois et je vous assure que le moment ou les clients ont epuisé leur carnet vous le ressentez.
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Aubergiste du sud-ouest

jeudi 19 mars 2009

Hummmm
oui, mais imaginez un instant que ces tickets n'existent pas et n'aient jamais existé, comment vous paieraient vos clients ???
Qui plus est dans un quartier d'affaires, la clientèle est souvent "captive", donc le risque de fuite vers d'autres types de restauration est très faible. Ce qui n'est pas forcément le cas lorsque l'on est loin du milieu urbain !

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thierry lebelem

jeudi 19 mars 2009

grande surface
Pas dans toutes les régions sous peine de perdre leur agréement . N oublions pas que leur role premier était de donner un plat decent servit dans nos établissements à tous les travailleurs bénéficiant des tickets repas par le biais de leurs entreprises et non pour acheter quelques légumes ou quelques fruits pourquoi pas du lait et des oeufs demain.
si vous n appreciez pas ce genre de règlement c est votre droit mais par les temps qui courent pour beaucoups c est toujours mieux que rien .
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Aubergiste du sud-ouest

vendredi 20 mars 2009

pas forcément grande d'ailleurs
Perdre l'agrément !!! Vous me faites bien rigoler !!!
J'aimerais savoir combien d'affiliés ont perdu leur agrément au cours des 10 dernières années ??? :-)

il y a pas plus de 15 jours, je m'étais arrêté dans une supérette ("G20" de 300 m2) et devant moi à la caisse un couple a réglé pour 78 € de courses diverses dont un peu d'alimentation, 2 bouteilles de vin et 1 bouteille de whisky avec autant de tickets resto (de la mairie de toulouse) que nécessaire + un tout petit appoint en espèces... (eh oui... sur les tickets la monnaie n'est pas rendue !)
La caissière qui à priori était aussi la patronne de la boutique n'a absolument pas bronché !

Est-ce bien cela le rôle premier des tickets resto ???

Et lorsque en mai ou juin, à l'occasion des communions par exemple les salariés du gros labo pharmaceutique (avec des GROS tickets resto) dont je suis le voisin viennent à 30 personnes et sortent en fin de repas 5 ou 6 carnets complets de tickets pour payer la note, est-ce cela la vocation du ticket resto ???

à l'époque où cela a été créé il y avait probablement une justification. Les temps changent ; il serait pertinent 47 ans après de se poser la question de savoir si c'est encore la bonne méthode... Non ?

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