Street food : quelle serait la formation la plus adaptée ?

Photo
Marie

lundi 27 mai 2013

Bonjour,

J'ai 33 ans et travaille à une reconversion d'ingénieur-chimiste vers une carrière en cuisine. Je travaille depuis deux ans sur les marchés, dans la vente de fromages.

Aujourd'hui, je cherche une formation diplômante qui me permettrait, à court terme, de cuisiner des plats de qualité puis de les vendre dans un cadre "street food" (en camion alimentaire ou sur les marchés). Dans l'idéal, ce diplôme me permettrait d'être reconnue juridiquement afin de pouvoir monter ma propre affaire, et serait reconnu à l'étranger.

Vers quel type de formation vaut-il mieux que je m'oriente ? CQP commis de cuisine, CQP cuisinier, CAP cuisine ? Ou autre...

Bien cordialement,

Photo
Jean-Philippe BARRET

lundi 27 mai 2013

Bonjour,
Il serait nécessaire de combiner plusieurs formations dont certaines sont obligatoires pour l'ouverture d'un restaurant :
- permis d'exploitation
- formation hygiène.
En plus, je vous recommande deux formations :
- en cuisine : CAP cuisine ou CQP cuisinier pour les adultes en formation continue.
- formation en gestion, marketing et droit pour vous aider à la reprise ou création d'entreprise.
Sans oublier une période de stage ou un contrat de travail dans le même domaine pour prendre des repères.
Bon courage.

Signaler un contenu illicite



Formation Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles