Soldes intermédiaires de gestion (SIG) : doit-on utiliser le compte variation de stock 'nourriture et boissons' ou 'produit d'accueil' ?

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Alexis

vendredi 9 mai 2008

Bonjour,
Je voudrai savoir si dans les SIG, dans la partie ' Production stokée', pour un hôtel -restaurant, je dois prendre le compte variation de stock 'nourriture et boissons' et ' produit d'accueil', ou l'un ou l'autre.

Merci Mr Camio

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Eric LE BOUVIER

lundi 12 mai 2008

la production stockée
Vous devez prendre les deux postes en faisant le calcul suivant : stock final -stock initial.La variation négative correspond à un déstockage de production.
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Jean-Claude OULÉ

lundi 12 mai 2008

Ne pas confondre
"Production stockée" qui concerne des produits finis et "Variation de stocks" qui concerne les matières et marchandises.
D'après les exemples que vous prenez, il s'agit de la variation de stocks qui figurera dans les charges, ce qui permet de calculer les consommations :
Achats de matières
+/- Variation de stocks
= Matières consommées
Cette variation concerne toutes les matières comptabilisées dans le poste "achats de matières".
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Marco

vendredi 16 mai 2008

Stock MP <> Stocks produits finis
Attention il ne faut pas confondre stock MP et stocks produits finis.
Les stocks MP s'inscrivent en charge sur le compte de résultat et les stocks de produits finis s'inscrivent en produit sur le compte de résultat.
Si tu veux avoir des infos sur les SIG tu peux aller sur ce site. Il y a un tableau excel avec deux onglets qui peuvent t'aider.

http://www.chez.com/controlegestion/soldesintermediaires.htm

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